СтеклоочистительВсегда приятно видеть чистые окна со сверкающей поверхностью. Обычный способ привести окна в порядок — помыть их вручную. Однако такое занятие не радует многих хозяек, и сейчас есть много различных бытовых приборов, способных справиться с такой задачей. Наилучший вариант — электрический или паровой очиститель для стекол. Такой прибор справляется с любыми загрязнениями. Что представляет собой электрический стеклоочиститель, какие у него возможности?

Средства и устройства для мытья окон

Чтобы навести в доме порядок и сделать генеральную уборку, нужно потратить много сил и времени. У многих современных женщин очень мало времени и сил порой не хватает, поэтому они пытаются найти помощников в виде умных бытовых приборов. Такая техника способна облегчить домашний труд, сэкономить драгоценное время и выполнить все максимально эффективно.

Многие женщины привыкли мыть окна, используя средства бытовой химии. Однако такие средства не всегда способны справиться со всеми загрязнениями и могут оставлять следы на поверхности стекла окон, если их мыть традиционным способом. Современные стеклоочистители способны творить чудеса:

  • кристально чисто очищают поверхность;
  • блеск получается без разводов;
  • грязь растворяется легко;
  • отличаются приятным ароматом.

Мытье окон - это трудоемкая работаСовременные производители выпускают приборы, которые значительно помогут облегчить домашний труд и превратят унылую работу в интересное занятие. К таким приборам относятся:

  • моющие и простые пылесосы;
  • пароочистительные насадки;
  • очистители для стекла разного типа;
  • роботы-мойщики.

Теперь мы более подробно ознакомимся с некоторыми из этих устройств и оценим их возможности и характеристики.

Читайте также:  Как вывести пятно от красного вина с разных типов ткани?

Электрический прибор

Среди множества различных вариантов стеклоочистителей для мытья окон центральное место занимает электрическое устройство. Эти приборы отличаются небольшими размерами, они идеально моют стеклянные поверхности. Такой стеклоочиститель без труда удаляет самые стойкие загрязнения с гладкого стекла. Электрический очиститель приведет в идеальный порядок:

  • оконные стекла;
  • поверхности зеркал;
  • двери из стекла;
  • стеклянные покрытия на потолке, мебели;
  • керамический кафель;
  • мебель с глянцевой поверхностью.

Удлинительный комплект к стеклоочистителю Karcher WVТакой прибор имеет множество преимуществ и различных положительных характеристик. Почти все электрические модели очистителей потребляют мало электроэнергии. Они оснащены аккумуляторами, которые заряжаются от обычной розетки. Всего за 3 часа устройство полностью заряжается.

Электроочиститель имеет незначительный вес, что позволяет легко с ним работать. Приборы разных производителей отличаются по весу, но максимальный составляет не более 1,5 кг. В автономном режиме электрические модели способны работать до 30 минут.

Такие устройства характеризуются простой комплектацией и небольшими размерами. Эти качества позволяют легко перемещать прибор и справляться с домашней работой.

Положительный результат достигается за счет встроенного пульверизатора. Перед началом работы его заполняют моющим средством, которое равномерно распределяется после включения электрического прибора. Срабатывают микроволны в насадке, и раствор с загрязнениями всасывается специальной емкостью.

Паровой стеклоочиститель для окон

В отличие от электрических аналогов, паровые могут работать без моющих средств. Они не нуждаются в других приспособлениях для мытья стекол. У таких моделей другая технология эксплуатации во время уборки. Такой метод позволяет очищать окна и другие поверхности от загрязнений и разводов. Электрические устройства не могут идеально справляться с такой задачей без применения бытовой химии.

Читайте также:  Как и чем отклеить наклейку без следов

Паровые приборы не требуют никаких дополнительных моющих средств, поэтому они являются экологически чистыми устройствами. Это качество очень важно для тех, кто беспокоится о здоровье своей семьи.

Паровой стеклоочистительПаровой стеклоочиститель укомплектован специальными насадками, которые нужно периодически менять во время эксплуатации. Насадки дают возможность удалять не только грязь, но и жир с поверхности стекол. После мыться таким устройством на стекле не остаются пятна или пленки, как после мытья с моющими средствами.

Паровые устройства очень просты в эксплуатации. Поверхность обрабатывается с помощью пара и человеку остается только водить прибором по стеклу в нужном направлении. Необходимо следить за расстоянием между прибором и стеклом, оставляя около 10 см. Устройство оснащено резиновым скребком, чтобы осуществлять быструю сушку стекол.

Что входит в комплектацию парового прибора?

Устройство работает автоматически с помощью емкостей для распыления пара. Такой баллон вмещает до четверти литра воды. Чтобы распыление происходило более эффективно, имеется кронштейн, который удерживает микрофибру. Этот предмет обрабатывает стекло водой или растворами моющих средств, залитых в специальную емкость. Средство выбирают на собственное усмотрение.

Все приспособления для подзарядки имеют разъем определенного диаметра и вставляются в подходящие посадочные проемы. Если брать аккумулятор с 3-часовой подзарядкой, то его достаточно на 30 минут непрерывной работы.

Прибор также оснащен основной насадкой, которая всасывает всю грязь и ненужную жидкость. В нем есть резиновая деталь, позволяющая очистить большую площадь стекла или зеркала. Вся работа займет минимум усилий со стороны человека, а результат будет максимально положительный.

Читайте также:  Как очистить чайник от накипи с помощью уксуса

Стеклоочиститель Kärcher WV 2 PlusЗаменить такую насадку довольно просто и делается все вручную. Чаще всего применяются двусторонние резиновые элементы. Такую деталь достаточно перевернуть и продолжить работу.

Микрофибра помогает покрывать поверхность стекла равномерно и тонко. Такая деталь используется многократно и позволяет добиться в работе максимально эффективных результатов. Микрофибру можно стирать.

В комплект также входит специальный раствор без содержания спирта. В процессе работы от него не появляется пена. В комплекте есть несколько пробников, что позволяет найти наиболее подходящий. Перед началом работы нужно изучить инструкцию, чтобы правильно рассчитать концентрацию вещества.

Полезные рекомендации

Перед покупкой любого типа очистителя стоит учитывать определенные характеристики приборов. Например, в электрических изделиях очень важно наличие механизма всасывания жидкости. Если его не будет, тогда после мытья окон будут оставаться разводы и потеки.

Очень неудобными считаются изделия, в которых нет аккумуляторов. Со шнуром в розетке некомфортно передвигаться по всей квартире, особенно когда нужно помыть окна на балконе.

Всегда нужно обращать внимание на форму и размер устройства, чтобы он был компактный и эргономичный. От тяжелого предмета руки устанут быстро, а работа не принесет приятного результата.Очень важный критерий — продолжительность держания заряженной энергии. Если аккумулятор будет быстро садиться, тогда с работой не справиться быстро и качественно.

Последние новинки отличаются низким уровнем шума. Вариантов таких устройств сейчас очень много, но чтобы оценить их работу, нужно приобрести стеклоочиститель и облегчить себе домашний труд.

Внимание, только СЕГОДНЯ!