Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Критерии выбора пылесоса без мешка для сбора пыли

Пылесос с контейнеромПылесос для простой и комфортной уборки дома или квартиры есть в распоряжении почти каждой хозяйки. Сейчас создано очень много видов этой техники, но самыми популярными считаются пылесосы для сухой уборки.

Если у кого-то этого агрегата еще нет, то чтобы определиться, какой выбрать пылесос, необходимо тщательно продумать все нюансы. Конечно же, при достаточном количестве денежных средств лучше покупать безмешковый. Он не вредит экологии, удобный и современный. Ну а если же денег не хватает, стоит задуматься о традиционном мешковом пылесосе для сухой уборки.

Главные характеристики безмешочных пылесосов

В отличие от пылесосов с текстильными пылесборниками, безмешковые модели имеют специальные контейнеры, при чистке которых не нужно напрямую контактировать с мусором и постоянно менять чехлы для него. Достаточно просто помыть контейнер и продолжать использование пылесоса для уборок.

Очень важно при выборе такой техники самостоятельно принять решение, а не поддаваться на уговоры продавца о популярности модели или привлекательной цене. При выборе пылесоса без мешка для сбора пыли опытные специалисты рекомендуют учесть такие характеристики:

  • Мощность. Именно этот параметр стоит рассматривать в первую очередь. У пылесосов различают два ее вида: потребительская и полезная. Потребительская определяет, сколько агрегат будет тратить электроэнергии, полезная – это сила втягивания воздуха. Потребляемая мощность в основном выше 1300 Вт, полезная – от 250 Вт.
  • Вертикальные пылесосыВес изделия и габариты. Этот критерий влияет на удобство в использовании и хранении. Здесь очень важно обратить внимание на длину шнура. Объем контейнера для пыли обычно зависит от размера самого пылесоса. Удобней всего хранить вертикальные пылесосы, в которых пылесборник и движок вмонтированы в ручку.
  • Тип контейнера и виды фильтров. Агрегаты, в которых не предусмотрен мешок для сбора пыли, делятся по способу фильтрации на циклонные и модели с аквафильтром. В циклонные встроен пластиковый контейнер. Модели с аквафильтром имеют специальную колбу с водой, где оседает весь втянутый мусор.
  • Способ регулировки и материал трубок. Здесь стоит учитывать надежность и удобство в использовании. Например, металлические трубки более долговечны, но для регулировки удобнее пользоваться телескопическими трубками.
  • Степень фильтрации выходящего воздуха. Качество воздуха в убранном помещении будет зависеть от класса НЕРА-фильтра. Чем класс выше, тем лучше.
Читайте также:  Как почистить ковёр в домашних условиях: способы и средства

Топ-5 лучших фирм-производителей

При сегодняшнем разнообразии техники в магазинах иногда сложно найти «свой» агрегат. Но модели, созданные известными компаниями, давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны, и при их приобретении ошибка практически исключена. Вот лишь несколько востребованных производителей пылесосов без мешков для сбора пыли:

Пылесос с циклонным фильтром BOSCH

  1. Bosch. Известный немецкий бренд, который прославился производством и импортом огромного разнообразия качественной бытовой техники по всему миру. Гордостью компании считаются высококачественные пылесосы с циклонными фильтрами. Хотя цена на бренд высокая, техника этой фирмы стоит таких денег. Товары этой категории от Bosch очень тихие в работе, при этом мощность порадует пользователя. Такой агрегат легко справится с любым количеством пыли и мусора.
  2. Philips. Эта нидерландская компания известна в разных областях деятельности, в том числе и производством контейнерных пылесосов. Хорошая мощность движка пылесоса станет незаменимым помощником в борьбе с пылью, а демократичные цены будут дополнительным бонусом к отличному качеству.
  3. Electrolux. Шведская компания бытовой техники, которая заслужила признание во всей Европе. Пылесосы этой фирмы имеют хорошую производительность, низкий уровень шума и высокую степень фильтрования выходящего воздуха.
  4. Samsung. Этот южнокорейский холдинг стал известен благодаря высокому качеству производимой электро- и бытовой техники и лояльной ценовой политике на свой товар. Пылесосы фирмы Samsung являются самыми популярными среди покупателей из-за отличного качества, хорошего сервиса обслуживания и сравнительно низких цен.
  5. LG. Визитной карточкой этой корейской фирмы являются именно безмешковые пылесосы отличного качества. Компания набирает популярность по всему миру, создавая хорошую технику по доступным ценам.

Циклонные уборочные агрегаты

Пылесос с аквафильтром VITEKПожалуй, не стоит описывать сложными терминами принцип работы этих устройств. Простыми словами циклонные пылесосы работают так:

  • контейнер состоит из двух колб: одна – для крупного мусора, вторая – для мелкой пыли;
  • мусор втягивается и начинает вращение вокруг спирали, которая находится в центре фильтра;
  • благодаря циклоническим потокам большие частицы мусора оседают на стенках контейнера, а мелкие остаются на фильтре (такая сортировка позволяет найти внутри контейнера потерянные вещи, которые еще могут пригодиться в хозяйстве).
Читайте также:  Ваниш для ковров: инструкция по применению, виды, отзывы

Выбирать пылесос, в котором отсутствует мешок для сбора пыли, нужно с учетом всех достоинств и негативных аспектов в работе с ним. К положительным качествам этого вида бытовой техники относятся:

  • Простота в уходе.
  • Отсутствие прямого контакта с пылью.
  • Легкость в работе, уборка без хлопот.
  • Не надо постоянно чистить мешок для сбора пыли.
  • Легко мыть фильтр и колбу.

К минусам можно отнести такие факторы:

  • Высокий уровень шума в сравнении с мешковым аналогами.
  • Если возникает сильный засор или перегиб шланга (низкий уровень воздушного потока), вращение прерывается и фильтр очень быстро засоряется.
  • Большая мощность потребления электроэнергии.
  • Требует более частого промывания, чем агрегат, в котором предусмотрен мешок для пыли.

Модели с аквафильтром

Такой аппарат имеет специальную колбу с водой, в которую всасывается грязный воздух, пыль и мусор. Этот воздух прогоняется через воду и выходит чистым и свежим. Получается, что вместо фильтра здесь используется вода, загрязнения выливаются в конце уборки вместе с ней, а колба автоматически промывается. Не надо постоянно вытряхивать мешок и пачкаться. Такие агрегаты имеют фильтры двух видов:

  1. Пылесос с сепараторным фильтромКальянный фильтр – когда намокшие частицы крупного мусора оседают на дне резервуара. Но для мелких частиц это не очень эффективно, ведь они могут выходить из воды с пузырьками воздуха. Тогда приходиться искать способы дополнительной фильтрации. Самое лучшее очищение происходит с НЕРА-фильтром из бумажных материалов или синтетики высокого класса, который может обеспечить очистку до 99,975 %.
  2. Сепараторный фильтр. В нем грязный воздух затягивается в колбу с водой и благодаря сильному водовороту топится на дне, а мелкие частицы не выходят из-за того, что пузырьки воздуха разбиваются. Очистка достигает 99,997 %.
Читайте также:  Как очистить утюг от пригара на подошве

Из этих показателей можно сделать вывод, что аквапылесосы имеют ряд достоинств. Но есть и в них свои недостатки.

Плюсы:

  • Уборка без лишних усилий, легкость в работе.
  • Хороший уровень очистки воздуха.
  • Простота в уходе без лишнего контакта с пылью.

Минусы:

  • Модели с сепараторным фильтром очень дорогие.
  • Размер больше обычных.
  • После каждой уборки надо мыть колбу.

Дополнительные факторы, влияющие на выбор

Среди огромного количества техники, которую предлагают различные производители, можно растеряться и купить совсем не то, что нужно. Чтобы сделать правильный выбор, стоит обращать внимание на такие критерии:

  • Робот-пылесосБренд. Известные современные производители всегда стараются делать качественную технику, ведь от этого зависит их «лицо» на рынке. Главное – не попасться на подделку. Стоит посмотреть отзывы в интернете о тех или иных моделях. Обычно все недовольные покупатели всегда пишут о недостатках и делятся опытом работы с ними.
  • Габариты изделия. Для маленькой квартиры более подходящей будет малогабаритная модель. Для дома лучше подбирать мощный агрегат, который сможет выдерживать большую нагрузку и имеет больше функций для поверхностей разных типов.
  • Ценовая политика компании производителя. Не всегда надо придерживаться принципа экономии. Ведь пылесос – это такой прибор, который покупается на года. Стоит брать надежную модель от проверенного производителя. И пускай эта покупка обойдется и дороже, зато потом не придется платить за его ремонт или покупку нового.

Если в семье есть люди, страдающие аллергией или хроническими заболеваниями дыхательных путей, стоит задуматься о покупке аквапылесоса. Такой агрегат и есть лучший пылесос без мешка для сбора пыли в этом случае. Он обеспечит хорошую уборку без лишних хлопот и поможет улучшить качество вдыхаемого воздуха, тем самым не навредит здоровью и убережет от лишних трат на лекарства от аллергии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий
Закрыть объявление