Отсеки в стиральной машине для порошкаВ наш век современных технологий бытовая техника прочно вошла в жизнь человека. И мы даже не задумываемся, что было, когда ее не было. Все всегда стирают свои вещи, будь то одежда или постельное белье. Но раньше этот процесс отнимал немало времени и сил. И что существеннее — портил здоровье и внешность. Боли в пояснице от полусогнутой позы… красные, пересохшие, опухшие руки от длительного контакта с водой и стиральным порошком… Кто-то еще помнит эти времена. Но сейчас все круто поменялось и стиральная машина, без сомнения, считается великим изобретением.

Стирка

Выбор стиральной техники в магазинеВ супермаркетах и фирменных магазинах огромный ассортимент этого чуда техники. И у каждой из них есть свои особенности, которые заключаются не только в способе загрузки, но и в дизайне.

Естественно, что при приобретении этого домашнего помощника покупатель получает в комплекте инструкцию по использованию. Но, как все знают, инструкция обычно читается в двух случаях: когда нечего делать или когда уже все сломалось. Ну а если отбросить шутки, то ситуация не очень веселая. Потому что в инструкциях зачастую не описываются некоторые мелочи, которые не считаются важными, а на деле — без них очень тяжело разобраться. И одной из главных является место для загрузки чистящих средств, именуемое лотком. Который, в свою очередь, состоит из отсеков.

Читайте также:  Как часто нужно менять постельное белье?

Да, конечно, люди понимают, что эти таинственные ящички предназначены для:

  • стирального порошка
  • кондиционера
  • отбеливателя

Вот только иногда, на самих отсеках написана либо нарисована такая абракадабра, что человеку в здравом уме непросто разобраться, что это контейнер для порошка.

Надеемся, что в этой статье вы найдете ответы на такие вопросы, как: «Куда засыпать порошок в стиральной машине?», «В какой отсек?» и «Как правильно это делать?»

Для начала разберемся с расположением лотков в машинках с разными видами загрузки белья. Существует два типа загрузки:

  • Фронтальная — люк для закладывания белья расположен в передней части агрегата.
  • Вертикальная — люк (крышка) находится сверху.

Разные загрузки в машину - вертикальная и горизонтальнаяВ первом случае лоток для засыпания стирального порошка находится также в передней части над люком. Во втором же — крепится на крышке (внутри).

Лоток для загрузки чистящих средств обычно состоит из трех отсеков. Один из них, самый большой, предназначен для основной стирки. Самый маленький — для ополаскивателей, кондиционеров и различных добавок (не порошка). Средний по размеру используется при предварительной стирке или стирке с замачиванием.

Как же все-таки не запутаться в отсеках и определить, куда сыпать порошок? В стиральной машине, как стало понятно из вышесказанного, все отсеки имеют свои обозначения, те самые «таинственные значки», в которых сейчас попробуем разобраться.

Отсеки

Основной.

Читайте также:  Стирка пуховика в домашних условиях: настраиваем машину-автомат

Отсеки в стиральной машинеЭтот отсек используется во всех случаях, при любом виде стирки, будет ли это предварительная, основная стирка либо замачивание. Обозначается обычно римской цифрой II, арабской 2 либо латинской буквой В. В большинстве случаев находиться в лотке с левой стороны.

Средний — по размеру.

Предназначен этот отсек также для засыпания порошка, и используется при цикле с предварительной стиркой для особо загрязненных вещей. Обозначается I, 1 либо буквой А и обычно находиться третьим в лотке.

Отсек для кондиционера, смягчителя.

Во многих машинах располагается в середине лотка между основным и средним отсеком. И, как уже понятно из названия, в него добавляются различные жидкие добавки, предназначенные для смягчения и ароматизации белья. Часто в нем стоит пластиковый ограничитель для кондиционера. Обозначения этот отсек может иметь как в виде звездочки, снежинки, цветочка, а в некоторых случаях «чашки».

Если вы не нашли обозначения на панели лотка, то, вероятно, они находятся внутри, непосредственно перед отсеками. Достаточно выдвинуть лоток и посмотреть.

Но некоторые люди особенно не озадачиваются отсеками и предпочитают засыпать порошок прямо в барабан, чего делать не рекомендуется. Во-первых, потому что при загрузке порошка в отсек — он постепенно смывается водой, а это способствует лучшему растворению и на белье не останется белых пятен. Во-вторых, цикл стирки обычно начинается с работы насоса, откачивающего оставшуюся воду, что способствует смыванию порошка в слив.

Читайте также:  Как отбелить тюль в домашних условиях быстро

Все это, конечно, не касается средств, специально предназначенных для загрузки в барабан. Например, капсул для стирки, которые состоят из твердой оболочки и заполнены гелем, равномерно растворяющимся даже в низких температурах. Производители рекомендуют класть их именно в барабан машины.

Старайтесь не сыпать стиральные порошки непосредственно в барабан стиральной машины, если они специально не предназначены для этого. Исключением может быть нерабочее состояние контейнера в машине, которое делает невозможным загрузку порошка в него. Но в таком случае рекомендуется все-таки отремонтировать технику…

Модели стиральных машин

И напоследок, рассмотрим модели стиральных машин некоторых фирм производителей. В наши времена большой конкуренции производитель старается заинтересовать потенциального покупателя не только техническими характеристиками, но и приятным, необычным дизайном. Который, в некоторых случаях, ставит потребителя в тупик. Возьмем, к примеру, эти же лотки для стирального порошка.

В большинстве моделей, таких как LG, BOSCH и САМСУНГ, основной отсек находиться слева в лотке, именно в него следует насыпать стиральный порошок. Но, допустим, в стиральной машине ИНДЕЗИТ, этот же отсек находится посередине.

Надеемся, эта статья поможет вам разобраться в многообразии стиральных машин, и, в зависимости от вида контейнера, поможет определить, куда следует сыпать порошок и заливать кондиционеры и смягчители для белья, чтобы не испортить белье и не повредить барабан.

Внимание, только СЕГОДНЯ!