Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мощность всасывания и энергозатратность пылесоса

Как выбрать пылесосМощность всасывания пылесоса – это показатель, согласно которому можно выявить силу втягивания техникой пыли и грязи с обрабатываемой поверхности. Соответственно, именно этот показатель является одним из определяющих, насколько эффективной будет работа бытовой техники во время уборки в доме. 

Разновидности пылесосов по мощности

При покупке бытовой техники есть слишком много нюансов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не приобрести бесполезную вещь. Поскольку при выборе пылесоса всегда важна его мощность, непременно нужно обратить внимание на этот момент. В настоящее время выделяют два типа мощности пылесосов:

  1. Используемая.
  2. Мощность всасывания пыли и грязи.

Мощность пылесосИспользуемая мощность (другое название – потребляемая) указывает на то, какое количество электрической энергии используется техникой за единицу времени. По этому показателю также можно выявить, какая наблюдается электрическая нагрузка на сеть. Показатель этого типа производительности варьируется от 1500 до 3 тыс. Вт.

При выборе пылесоса прямо на его корпусе можно увидеть ряд цифр – это и есть потребляемая мощь устройства.

Какая мощность пылесоса должна бытьПри этом следует отметить, что никакой взаимосвязи между эффективностью прибора и используемой им мощностью нет. И если, к примеру, обладая одинаковой мощностью всасывания, одно устройство использует 3 тысячи Вт, а второе – 1,5 тыс. Вт, то это может означать только то, что вторая модель бытового устройства является менее «прожорливой». И, конечно, же, не следует забывать о том, что потребление, которое указано на корпусе устройства, используется только в первые несколько секунд после его включения.

Из полученной информации можно сделать вывод, что при выборе такой бытовой техники следует обращать внимание на то устройство, где потребляемая энергия не слишком высокая. Это в значительной степени уменьшит затраты на оплату электричества. При этом немаловажную роль играет частота использования устройства: если его применяют раз в неделю, то можно выбирать технику и с высокой используемой энергией, а вот в случае регулярной эксплуатации следует сэкономить.

Читайте также:  Чем можно оттереть разную по составу краску с одежды

Мощность всасывания и энергозатратность пылесоса

Конечно же, нужно обратить внимание и на мощность всасывания пылесоса. Для тех людей, которые еще не в курсе, как выбрать пылесос по мощности всасывания, следует знать, что показатель этого критерия варьируется от 250 до 500 Вт.

Пылесос с мощностью всасывания 500 Вт будет гораздо сильнее втягивать в себя воздух,  соответственно, и сильнее очищать поверхность. В результате этого можно отметить, что именно в зависимости от показателя всасывания можно определить эффективность функционирования такого типа устройства.

Кроме того, при выборе такой бытовой техники не следует забывать и о размерах дома. К примеру, для однокомнатной квартиры оптимальным вариантом будет устройство, уровень всасывания которого не превышает 320 Вт. Если же жилая площадь большая или есть желание убирать дом так, чтобы там не было ни пылинки, то можно остановить свой выбор на устройстве, степень всасывания которого равна 500 Вт.

Не следует забывать, что чем мощнее очищающее устройство, тем быстрее оно изнашивает ковровое покрытие.

Факторы, влияющие на силу всасывания

Ещё одним важным моментом, который следует учитывать при выборе устройства, является сила всасывания пылесоса.

На это влияют следующие факторы:

  1. Какой мощности выбрать пылесосДвигатель. Является основным элементом в такой технике. Как правило, КПД двигателя варьируется от 25 до 30%. Отсюда можно отметить, что устройство, у которого потребляемая мощность составляет 1,5 тысячи Вт, имеет силу двигателя в диапазоне от 375 до 525 Ватт. Такого устройства будет достаточно для проведения различных видов уборки вплоть до генеральной.
  2. Тип устройства. В этом случае учитывается оснащение бытовой техники.Исходя из составляющих прибора (водяные фильтры, мешки и др.), зависит и демонстрируемое устройством всасывающее значение.
  3. Тип и число фильтров в устройстве. Чем сложнее фильтры и чем больше их количество, тем меньшей мощностью всасывания обладает пылесос. К примеру, пылесос, в конструкцию которого входят 2 крупнопористых фильтра, совершает очищение поверхности намного лучше, чем пылесос с 5 мелкопористыми фильтрами.
  4. Качество сборки. Пылесосы с одинаковой мощностью всасывания, но с деталями из разных стран, будут работать по-разному.
Читайте также:  Чем отмыть сажу: методы и средства очистки от копоти

Принципы выбора 

Определившись с видами мощности пылесоса и факторами, которые влияют на силу работы устройства, можно переходить к выбору подходящей для себя бытовой техники в зависимости от уровня всасывания. Он определяется следующим образом:

  1. Мощность пылесоса для квартиры350 Вт. Мощность пылесоса, которой будет достаточно для того, чтобы очистить гладкие поверхности, к примеру, линолеум, паркет, плитку. Если в доме отсутствуют ковровые покрытия и не нужно чистить мебель, то такой тип пылесоса вполне подойдет.
  2. 400 Ватт. Этого достаточно для того, чтобы без проблем очищать ковролин. Прекрасно подходит для людей, у которых есть домашние животные, поскольку такой мощности достаточно, чтобы удалять шерсть с различных поверхностей.
  3. 450 Ватт. Пылесос с максимальной мощностью. Подходит для очищения ковров, покрытий с длинным ворсом и мягкой мебели.

Рекомендуется выбирать пылесос с регулятором мощности всасывания пыли. Подобный тип техники подходит для любых поверхностей и не требует большого количества электрической энергии. Как правило, в эту группу входят устройства, всасывающая мощность которых составляет 500 Ватт.

Самые популярные модели 

Название имеет значение, особенно если речь идет о приобретении дорогой техники. Здесь уже не помешает обращать внимание на бренд. По всем характеристикам, связанным с мощностью и качеством функционирования пылесосов, выделяют следующие наиболее популярные модели:

  1. Пылесос с высокой мощностьюZelmer AquaWelt 919.0 ST. Стоимость устройства варьируется от 7 до 10 тысяч рублей. В конструкцию включён аквафильтр, который позволяет выполнять как сухую, так и влажную уборку. Сила всасывания равна 300 Вт. В минуту потребляет 1.6 киловатт электрической энергии. Имеет в своём комплекте максимальное количество насадок – 8 штук.
  2. Philips FC 9170. Стоимость составляет около 8 тысяч рублей. Имеет небольшой вес и высокую силу всасывания (500 Ватт), потребляет мало электроэнергии. Устройством можно выполнять только сухой тип уборки. Обладает резиновыми колёсами, что не портит гладкие напольные покрытия. Длина шнура питания составляет 9 метров.
  3. Варианты пылесоса с хорошей мощностьюSamsung SC-6590. Находится в ценовом диапазоне от 4,5 до 5,5 тысяч рублей. Оснащён регулятором степени всасывания пыли. Сила всасывания равна 380 Ватт. Довольно высокая мощность потребления электрической энергии – 2 тысячи Ватт. Согласно многочисленным отзывам, даже с заполненным мешком для сбора пыли, устройство работает не хуже множества других пылесосов.
  4. Gorenje VCK 2303GCYIV. Стоимость такого вида бытовой техники составляет около 4 тысяч рублей. Сила всасывания достигает 470 Ватт, и это при 7 фильтрах. Мощность потребления электрической энергии составляет 2300 Ватт, что с учетом силы всасывания совсем немного. Вес устройства, несмотря на большое количество составных элементов, равен всего лишь 5 кг.
  5. Как выбрать мощный пылесосPhilips FC 8767. Цена на устройство – от 6 до 7 тысяч рублей. Идеальный пылесос для владельцев домашних питомцев, поскольку очень хорошо удаляет шерсть с различных поверхностей. Всасывающая сила равна 370 Ватт. Обязательно стоит выделить, что устройство оснащено турбощёткой, которая способна бороться с ещё большим количеством пыли и грязи в доме.
  6. Philips FC 9174. Средняя стоимость равна 8 тысяч рублей. Имеет максимальную мощность всасывания – 500 Ватт, а фирменная насадка позволяет эффективно бороться как с крупным, так и с мелким мусором. Только сухой тип уборки.
  7. Vitek VT-1833. Средняя цена на устройство составляет 6 тысяч рублей. Мощность потребления довольно низкая – 1800 Ватт, при этом сила всасывания составляет 400 Ватт. В комплект входит аквафильтр, что даёт возможность совершать влажную уборку. Один из самых популярных вариантов при выборе бытовой техники для очистки территории.
Читайте также:  Чем оттирать пластиковое окно от монтажной пены

Хорошая мощность пылесосаПри выборе пылесоса нельзя забывать проверять мощность всасывания и количество потребляемой энергии. Следуя советам и рекомендациям, можно подобрать идеальное устройство, которое прослужит долгие годы.

Мощность пылесоса
Мощный пылесос выбратьХорошая мощность всасывания пылесосКупить пылесос с хорошей мощностьюВыбрать мощный пылесосВарианты мощного пылесосаКак выбрать пылесос правильноКак выбирать пылесосПо каким критериям оценивать пылесосПылесос сравнение мощностиКакая мощность должна быть у пылесосаКакой пылесос выбратьПылесос для влажной уборки мощностьПылесос для сухой уборки мощностьКак выбрать хороший пылесосПылесос для квартиры с домашними животнымиПылесос с аквафильтром мощностьПылесос циклонный мощностьПылесосы 2017 годаПылесосы 2017 года списокПылесосы выбрать

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Даниил 24.03.2018

Мощность пылесоса это первое на что я обращаю внимание при покупке. По мне так чем мощнее тем лучше и тем больше запас мощности и выносливости прибора. Кроме того покупаю с минимумом дополнительных функций, просто мощный пылесос и всё.

Добавить комментарий
Закрыть объявление