Лаковые модные ботинкиЛаковые ботинки во все времена были показателем чувства стиля у их владельца. Такая обувь всегда привлекает внимание и создает ощущение шика. Но у подобной красоты есть и обратная сторона – сложность ухода за лаковой кожей. Поэтому далеко не все модники готовы приобретать лакированную обувь. И совершенно зря. Дело в том, что уход за лаковой кожей проще, чем за другими видами кожи. Если уделять достаточное внимание лакированной обуви, то она прослужит моднику не один год. Поэтому сегодняшний разговор будет о том, как ухаживать за лакированной обувью.

Как ухаживать за лаковой кожей?

Лаковая обувь в ассортиментеЛакированные поверхности не терпят грубого обращения. При небрежной эксплуатации лакированная кожа быстро теряет свой внешний вид. Поэтому нужно следовать следующим рекомендациям:

  • Обувь из лакированной кожи нельзя надевать в дождь. Лишняя влага может привести к деформации лаковой поверхности, что приведет к ее растяжению. В результате ботинки могут утратить свою первоначальную форму.
  • Лакированная кожа не любит резких изменений температуры внешней среды. Это значит, не следует выходить в лаковых ботинках на улицу, если температура воздуха там ниже -5 ° С. Мороз может привести к растрескиванию кожаной обуви. Не носите лакированные изделия зимой. Также не следует надевать лакированные ботинки и туфли, если на улице жара выше 35 градусов.
  • Лакированные ботинки следует надевать за несколько минут до выхода за дверь. Это необходимо для адаптации лакированной кожи к ноге.
  • При хранении такой обуви нельзя допускать соприкосновение лаковых поверхностей друг к другу. Это может привести к повреждениям.
  • Следует помнить о том, что лаковые поверхности плохо «дышат». То есть, не следует носить в жару такие ботинки.
  • Лакированная обувь всегда считалась праздничной. Не следует использовать ее для повседневного ношения.
  • Не оставляйте такую обувь на долгое время под прямыми солнечными лучами. Есть вероятность выгорания лаковой поверхности.
Читайте также:  Как восстанавливают замшевую обувь в домашних условиях

Достаточно выполнять эти простые рекомендации для того, чтобы ботинки из лакированной кожи в течение многих лет выглядели как новые.

Как ухаживать за лаковой обувью?

После каждого использования нужно не забывать почистить ботинки. Делать это нужно следующим образом:

  1. Во время чистки нельзя использовать щетку. Для лаковой поверхности нужно использовать только замшевую тряпочку.
  2. После удаления основных загрязнений с поверхности кожи, ее нужно тщательно протереть сухой ветошью.

Как ухаживать за лаковой обувьюБлестящую обувь нужно обязательно сушить после каждого использования. Сушка таких изделий имеет некоторые особенности. В частности, изделия из лаковой кожи нельзя сушить рядом с нагревательными приборами и батареями отопления. Сохнуть такая обувь должна в хорошо проветриваемом помещении. Желательно, чтобы температура воздуха в нем была постоянной. На время сушки в ботинки желательно вставить специальные деревянные колодки, которые предотвратят утрату формы.

Читайте также:  Как очищать белую подошву у обуви

После сушки нужно обязательно покрыть поверхность ботинок специальными средствами. В магазинах их можно узнать по специальной маркировке.

К профессиональным средствам по уходу за лакированной кожей относятся:

  • Крем Salamander Lack Polish.
  • Крем Collonil Lack Polish. Он используется не столько для защиты лаковой поверхности, сколько для ее полировки.
  • Спрей Collonil Lack Mousse. С его помощью можно придать дополнительный блеск такой обуви.

Средства для ухода за лакированной обувью Если лаковая обувь имеет перламутровый или металлический оттенок, то для ухода за ней нужно будет приобрести специальные средства: Salamander Metallic Perlato , Solitaire Metallic Pflege и другие.

Уход за лаковой обувью в домашних условиях можно осуществлять без профессиональных косметических средств. Хорошего результата можно добиться, используя подручные средства.

Уход за лакированной обувью в домашних условиях

Как ухаживать дома за лакированной обувьюДо появления в продаже эффективных средств ухода за лаковыми ботинками, владельцы такой обуви ухаживали за ней с помощью продуктов, присутствовавших в ежедневном рационе. Например, загрязнившую лаковую поверхность можно было легко очистить с помощью домашнего молока. Благодаря своему составу этот продукт не только удаляет загрязнения, но и укрывает блестящую поверхность тончайшим защитным слоем животного жира.

Читайте также:  Мазь для чистки обуви, предназначение и правила чистки

Для полировки лакированной поверхности использовали обычную луковицу. После того как сок высыхал, поверхность ботинок доводили до кондиции с помощью ткани.

Защитить лакированные ботинки от заломов и трещин можно, если обработать их поверхность смесью яичного желтка, 3-х столовых ложек скипидара и 1 чайной ложки растительного масла.

Косметический ремонт лакированной обуви

Косметический ремонт лаковой обувиКак бы мы ни ухаживали за обувью, к сожалению, ее носка все равно приведет к появлению мелких дефектов на поверхности. Чаще всего это небольшие трещинки, заломы и царапины. Но не стоит расстраиваться. Справиться с ними несложно подручными средствами.

Для устранения небольших трещинок и заломов можно использовать макияжный карандаш подходящего цвета. Его нужно нанести на повреждение и осторожно растушевать.

С царапинами можно справиться с помощью лака для ногтей. Главное, не ошибиться в подборе оттенка.

Если поверхность лаковых ботинок потускнела, то блеск можно вернуть с помощью оливкового масла. Нанесите его на лакированную поверхность ватным тампоном, а затем отполируйте тряпочкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!