Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как убрать клей момент с кожи рук

Как быстро удалить клей момент с кожи?Для исправления незначительных домашних поломок практически каждый домовладелец прибегал к клеям, в состав которых входит цианоакрилат: «Момент», «Секунда». Эти универсальные клеи можно использовать во многих условиях и с их помощью склеивать все, что вам необходимо.

Преимущества суперклея

Преимущество суперклея, в отличие от обычных клеящих веществ, заключается в том, что он практически молниеносно схватывается и превосходно прилипает к клеящим поверхностям. Во время использования суперклея настоятельно рекомендуется использовать специальные резиновые перчатки, поскольку в случае даже минимального попадания на кожу его заявленные достоинства могут превратиться в недостаток.

Большинство людей использовали суперклей в быту и чувствовали дискомфорт от попадания его на кожные покровы. Или испытывали чувство досады от того, что как бы аккуратно они ни старались склеить деталь, капля обязательно упадет на незадействованное место. Это вещество способно схватываться менее, чем за секунду. Достаточно времени для удаления остатков суперклея у вас не будет. Чтобы отмыть суперклей с рук, можно использовать два доступных способа: механический или химический.

Читайте также:  Как отбелить кухонные полотенца с растительным маслом

Специальные средства

При покупке клея в магазине, узнайте есть ли в продаже к нему антиклейПроизводители подобных клеящих веществ позаботились о максимально комфортных условиях эксплуатации своей продукции и начали изготавливать средства, с помощью которых без малейших усилий можно избавиться от остатков суперклея. Необходимо приобретать сразу клей и антиклей, чтобы своевременно справиться со сложившейся неприятностью от попадания клея на кожу. Продаются они в любых хозяйственных и строительных магазинах, стоят примерно одинаково.

Чтобы очистить руки от суперклея, антиклей необходимо нанести на кожу и оставить на час. Специальные химические вещества, которые входят в состав антиклея, разъедают пленку, не оставляя следов. В зависимости от производителя, время может меняться. Инструкция по эксплуатации средства обязательно должна прилагаться.

Будьте осторожны и не допускайте передержки вещества на коже, поскольку агрессивный состав может привести к повреждениям на коже.

Химические способы

Внимание! Все ниже перечисленные способы удаления клея можно использовать только взрослым. Препараты являются слишком агрессивными для кожи детей!

Все вещества обладают довольно насыщенным и специфическим запахом, поэтому использовать их рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях, а лучше на улице.

Читайте также:  Как почистить изделия из латуни в домашних условиях

Супер клей хорошо растворяется в результате воздействия:

  • ацетона или жидкости для снятия лака на основе ацетона;
  • Димексида;
  • поваренной соли;
  • Уайт-спирита.

Применение ацетона

Удалить суперклей и момент с кожи легко химическими растворителямиАцетоном в чистом виде лучше не очищать кожу, он для нее слишком агрессивен, особенно если у человека сверхчувствительная кожа. Отмывать попавшее на кожу клеящееся вещество можно раствором для снятия лака на основе ацетона, он относится к коже более щадяще.

Для удаления клеящего вещества с рук необходимо обильно смочить ватный диск раствором и приложить к загрязненным местам. На растворение вещества понадобится около 5 минут. По окончании процедуры настоятельно рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом, чтобы избавиться от остатков засохшей пленки и агрессивного воздействия ацетона на руки.

Димексид и пищевая поваренная соль

С помощью этого средства удалять остатки супер клея можно в считанные минуты. Приобрести Димексид можно в любой аптеке. Преимущество — препарат не имеет ярко выраженного запаха, не воздействует агрессивно на кожу рук и справляется с задачей крайне быстро.

Соль давно используют, как средство для удаления клеяСоль превосходно смывает супервещество, воздействуя на него комплексно: механически и химически. Она также выполняет функцию скраба. Перед применением следует хорошо распарить кожу. Соль может вызвать покраснения и шелушения, но при этом остается самым безопасным способом оттирания остатков.

Читайте также:  Как почистить силиконовый чехол для телефона

Как использовать Уайт-спирит

Можно воспользоваться данным средством, чтобы смыть клей с рук, но имейте ввиду, что это весьма агрессивный растворитель, который предназначен для удаления пятен масляной краски. Он безупречно очистит руки и другие поверхности от пятен. Оттирать растворителем не желательно. Лучше во избежание ожогов воспользоваться любыми вышеперечисленными методами.

Механический способ

Удалять остатки клея на руках можно также с помощью механических отскабливаний. Оттирать остатки можно с помощью абразивных средств:

  • наждачной бумаги;
  • пемзы;
  • пилки для ногтей с жестким напылением.

Если растворитель не до конца удалил клей, попробуйте закончить процедуру абразивными материаламиЭтот способ сильно травмирует кожу, поэтому его рекомендуется применять в том случае, если нужно удалять довольно толстый слой застывшего клея или остатки после удаления химическим способом. Для осуществления этого способа аккуратно удаляют слой клея, стараясь не зацепить чистые участки кожи, затем тщательно вымывают руки с мылом под проточной теплой водой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий
Закрыть объявление