Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как размягчить кожаную куртку и обувь в домашних условиях

Как размягчить кожу - полезные советыОдежда, обувь, перчатки и другие изделия из кожи пользуются большим спросом. И это неудивительно, ведь кожаные вещи зарекомендовали себя с лучшей стороны благодаря своей долговечности и практичности. Кожа всегда была и остается в тренде. Кроме этого, кожаные изделия выглядят очень стильно и элегантно. Однако стоит учесть тот факт, что такая одежда нуждается в правильном уходе.

Спустя некоторое время, кожа становится грубой и жесткой. Из-за этого куртка или обувь теряет свой привлекательный вид. Именно поэтому для возвращения первоначального вида изделия необходимо знать, как размягчить кожу, не нарушив при этом ее целостности. Но для начала стоит разобраться с тем, почему кожа теряет свою мягкость.

Почему кожаные изделия становятся грубыми

Как сделать кожаную обувь мягчеИз-за своих положительных характеристик относительно качества часто используемыми вещами из кожи являются верхняя одежда и обувь – те вещи, которые больше всего подвергаются взаимодействию с солнечным светом, дождем и низкой температурой. Если после намокания или долгого нахождения под солнцем кожаные вещи хранить неправильно, то они становятся грубыми. Изделия приобретают жесткость и твердость. Такие куртки, перчатки и обувь ставится неудобно носить. Конечно, изделия можно вернуть к прежнему виду, отдав их в ремонт или химчистку, но их также можно восстановить самостоятельно.

Читайте также:  Покраска одежды и тканей в домашних условиях

В настоящее время в продаже имеется множество различных средств по уходу за кожаными изделиями. Остается выделить лишь немного времени и набраться терпения, чтобы труды были награждены положительным результатом.

Способы смягчения куртки

Больше всего риску потерять свою мягкость подвергается именно кожаная куртка, ведь ей приходится испытывать на себе и палящие солнечные лучи, и холодные дожди, и даже морозы. Из-за всех этих климатических воздействий она становится грубой и жесткой. Для того чтобы изделие сделать вновь мягким, можно использовать один из нескольких простых способов, которые можно применить в домашних условиях:

  • Касторовое масло. Этот вариант лучше использовать для курток темного цвета. Обработка кожаных изделий касторовым маслом позволяет сделать их вновь мягкими и приятными на ощупь. Масло можно купить в любой аптеке. Для того чтобы размягчить куртку, средство необходимо сначала налить на толстую тряпку, затем масло просто растирается по поверхности куртки. Чтобы изделие приобрело свой первоначальный вид, его необходимо смазывать маслом 2–3 раза. Однако между процедурами надо делать небольшие перерывы, чтобы дать маслу впитаться.
  • Вазелин - одно из популярных средств для ухода за кожейВазелин. Если куртка или перчатки светлого цвета стали мягкими и прибрели старый вид, то для восстановления лучше использовать вазелин. Средство необходимо просто растереть по поверхности одежды или аксессуара.
  • Воск. Это средство тоже подходит для изделий светлого цвета. Для лучшего эффекта рекомендуется использовать воск вместе с вазелином. Для этого необходимо смешать составляющие в равных пропорциях и натереть с помощью тряпочки поверхность куртки или другого изделия.
  • Глицерин. Это средство необходимо использовать только в сочетании с другими веществами. Если куртку намазать только глицерином, то она после высыхания станет еще грубее. Для того чтобы сделать состав для смягчения кожаного изделия, потребуется глицерин, два яичных белка, теплая вода и лимон. Белки взбиваются, и ими намазывается куртка с помощью текстильной салфетки. После этого изделие должно просохнуть на протяжении 4 часов. Застывший белок убирается влажной салфеткой. Затем поверхность куртки протирается дважды долькой лимона с двухчасовым перерывом. В конце процедуры поверхность следует смягчить глицерином. Через 6-8 часов остатки глицерина необходимо удалить с помощью влажной тряпочки.
Читайте также:  Как постирать пуховик в домашних условиях

Грубая кожа на ремне

Ремень из кожи со временем теряет влагу и становится грубым. К счастью, имеется несколько способов по размягчению грубой кожи ремня, которые можно применить в домашних условиях:

  • Смалец поможет сделать кожаные вещи мягчеСало или любой жир. Этот натуральный компонент способен смягчить кожу и сделать ее вновь мягкой. Для этого необходимо смочить салфетку в жиру и натереть им ремень. Затем изделие необходимо оставить до полного высыхания. В конце процедуры кожу можно смазать дополнительно касторовым маслом или детским кремом.
  • Кокосовое масло. Для смягчения изделия кожа намазывается средством с помощью салфетки или тряпочки. После этого ремень необходимо поместить на открытый воздух на 5 минут, чтобы поры кожи раскрылись, а масло впиталось внутрь. Процедуру надо продолжать до тех пор, пока вся поверхность аксессуара не покроется тонким слоем масла.
Читайте также:  Чистка и стирка пуховика в домашних условиях

Как правильно размягчить обувь

Обувь, как и куртки, сильно подвергается внешнему воздействию. Для смягчения кожи хорошо подойдут:

  • Вазелин.
  • Касторовое масло.
  • Льняное масло.

Для этого необходимо лишь втереть одно из этих средств в поверхность обуви с помощью тряпочки или салфетки. Стоит также обратить внимание на то, что льняное масло обладает еще и водоотталкивающим свойством.

Если на обуви огрубел только задник или носок, то лучше всего использовать воск или парафин. Для этого средство просто необходимо хорошо втереть в поверхность и дать хорошо высохнуть.

Для смягчения натуральной кожи также хорошо подходят сливки или жирное коровье молоко.

Все вышеперечисленные способы являются весьма эффективными против жесткой и огрубевшей кожи. Используя их, обуви можно вновь вернуть ее эластичность и первоначальную мягкость, дополнительно увеличив срок ее эксплуатации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Илюха 20.09.2018

Вот и моя куртка тоже со временем стала выглядеть не очень, стала грубой и жесткой. Отдал ее на реставрацию. Ей придали свежий вид и очень солидно выглядит сейчас. http://брендкипер.рф/

Лара 23.09.2018

А я, долго не думая, взяла крем для рук и протерла им свою рыжую кожаную куртку — мало того, что она местами побледнела, так потеряла блеск, будто ее водой промыли. В общем, я поняла, что при выборе средств для смягчения кожаных изделий лучше отдавать предпочтение либо профессиональным продуктам, либо маслянистым, максимально лишенным водянистого эффекта и эффекта большего загрубения, как после обработки олифой. Буду исправлять ошибку вазелином.

23.09.2018

Что бы за 10сек сказать намазать косторовым маслом-7мин мозги компасирует на видео!

Добавить комментарий
Закрыть объявление