Выведение пятен на одежде под мышкамиЭстетический аспект внешнего вида играет довольную большую роль в жизни любого человека. Современное общество обычно предъявляет рядовому его представителю строгие требования к поведению и его внешнему виду. «Картинка» всегда являлась аспектом немаловажным, если речь касалась определения отношения к человеку. Ведь, как говорится, людей именно по одёжке и встречают.

И если в отношении молодёжи и людей, которые работают, например, в сфере искусства, такие требования являются не такими строгими, то опрятность и аккуратность внешнего вида обязательно должны сопутствовать имиджу любого работника крупной компании, дипломатического представительства или образовательного учреждения.

Желтые пятна от пота под мышкамиСоблюдение аккуратности и приемлемости внешнего вида требует внимания к своей одежде для поддержания её опрятности. Очень часто люди сталкиваются с некоторыми проблемами, которые могут подстерегать абсолютно каждого. В данном случае речь пойдёт о жёлтых пятнах от пота, которые иногда остаются на белой одежде в районе подмышек. Довольно часто это становится настоящей головной болью, поэтому люди пытаются найти способы справиться с ней, пробуя разные методы и способы.

Данная статья будет посвящена именно этой проблемой и расскажет о том, как избавиться от жёлтых пятен под мышками.

Применение подручных средств — домашняя аптечка

У каждого в доме есть «домашняя аптечка» — набор распространённых лекарственных средств, которые могут пригодиться в определённый момент. У некоторых этот перечень средств является небольшим, а другие держат в своих квартирах десятки лекарств, будучи готовым к любым непредвиденным ситуациям. Но в данном случае объём аптечки значения не имеет, так как речь пойдёт о самом распространённом средстве, которое имеется почти у каждого — перекиси водорода.

Читайте также:  Убираем наклейку с одежды без следов от принта

Да, перекись водорода действительно может использоваться для того, чтобы избавиться от жёлтых пятен подмышками. Что для это следует сделать, будет указано далее:

  1. для начала стоит взять перекись водорода и вымочить в данном веществе кусочек ткани;
  2. этим кусочком ткани потребуется хорошенько натереть загрязнённое место;
  3. следует отметить, что границы пятна на одежде нужно будет тереть особенно тщательно. Нередки случаи, когда пятно может практически исчезнуть, а его очертания остаются на ткани одежды.

Перекись водородаСледует сказать пару слов о выведении пятен от пота с белых вещей из шёлка. Для них перекись может оказаться слишком едкой, поэтому потребуется развести это вещество водой — на одну часть перекиси водорода потребуется взять десять частей воды. Полученный раствор понадобится нанести на пятно пота, а затем хорошенько прополоскать. Для одежды шёлка также может подойти и раствор обычной соли, который делается в соотношении одна столовая ложка соли на стакан воды. Этим раствором понадобится просто хорошо смочить загрязнённое место. Следует отметить, что нет риска испортить краски на шёлке. Этот раствор ни в коем случае не навредит одежде, а даже может помочь освежить краски.

Использование аспирина

Также против жёлтых пятен, от которых нужно избавиться, может помочь аспирин, который также имеется практически в каждом доме. Для использования его в борьбе с ненавистными и неприятными следами от потных подмышек на вещах понадобится взять две таблетки данного лекарственного средства для того, чтобы их измельчить. Затем к ним добавляется полстакана тёплой воды. В полученном растворе следует вымочить салфетку, которой потребуется втирать раствор в след от пота. После данной процедуры вещь надо будет оставить на несколько часов, после чего её потребуется отстирать, а затем хорошо прополоскать.

Читайте также:  Как отстирать жирное пятно на одежде

Такие жёлтые пятна на одежде действительно являются весьма распространёнными проблемами, и многие люди часто ломают голову, думая о том, как отстирать жёлтые подмышки. В таком нелёгком деле могут помочь химические средства, имеющиеся в быту. Можно использовать и отбеливатели, помогающие отстирать белые вещи. Отбеливать потребуется бережно.

Применение бытовой химии

Аспирин Как уже было сказано выше, жёлтые пятна на одежде под мышками на белой одежде могут стать настоящим испытанием. Выражается это в том, что пот слишком сильно пристаёт к белой одежде в местах своей избыточной концентрации. Чаще всего одиночная стирка проблемы не решит, что потребует применения других способов избавления от пятен пота. Довольно часто люди выбирают в качестве помощников химические средства, которые можно спокойно найти дома. Речь пойдёт о применении таких средств.

Для избавления от пятен пота понадобится наличие двух веществ:

  • нашатырный спирт;
  • бензин.

Сначала потребуется взять обычную салфетку и вымочить её в бензине. Этой салфеткой нужно будет протереть место, где находится пятно от пота. После этого пятно потребуется обработать уже нашатырным спиртом. Затем, уже после проделанных манипуляций, обработанную указанными средствами вещь нужно будет отстирать. Следует отметить, что вещь потребуется много и тщательно полоскать.

Вместо бензина можно использовать уайт-спирит — довольно сильный растворитель, который может применяться для борьбы с различными пятнами на одежде. Для выведения пятен от пота нужно будет смешать уайт-спирит с нашатырным спиртом. Следует отметить, что для разных тканей потребуется смешивать в вещества в разных пропорциях. Если речь идёт об изделии из шерсти, то на две части нашатыря понадобится взять четыре части уайт-спирита. После тщательной обработки вещи полученным раствором её потребуется оставить на какое-то время, а затем постирать.

Читайте также:  Как стирать зимнюю куртку на синтепоне

В том случае, если жертвой появившегося под мышками жёлтого пятна от пота стало изделие из светлого шёлка, то вышеуказанные компоненты потребуется взять уже в равных пропорциях, а затем этим раствором обработать пятно на одежде. В этой ситуации не стоит торопиться — раствор обязательно должен хорошенько впитаться в след от пота, чтобы впоследствии оно было выведено полностью. Через какое-то время вещь нужно будет просто постирать.

Как отстирать жёлтые пятна на подмышках от дезодоранта?

Перед тем как начать удалять пятно от пота, рекомендуется к нему присмотреться. Если пятно лоснится, значит, оно появилось из-за дезодоранта. В таком случае процедура избавления от пятна будет несколько другой. Тут поможет любое моющее средство от жира. Можно даже использовать жидкость для мытья посуды. Если же след на одежде является уже старым, то его понадобится протереть нашатырным спиртом или уксусом. Также в такой ситуации может помочь раствор соли — в нём вещь нужно будет замочить на час, после чего отстирать — это действительно является весьма эффективным средство от пятен пота.

Сохранить

Внимание, только СЕГОДНЯ!