Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как избавиться от муравьев в частном доме

Как избавиться от муравьев в частном домеВладельцы частных домов и приусадебных участков не раз видели черных муравьев. Живут они и в квартире. Муравьи досаждают, невзирая на площадь и степень ухоженности жилища.

Каждый стремится их поскорее вывести, поскольку они быстро осваивают новые территории. Давайте разберемся, почему они приходят в дом и как с ними бороться.

Откуда берутся насекомые

Как избавиться от муравьев в домеЧерные муравьи селятся на улице, но их появление в доме или квартире не считается большой неожиданностью. Зачем они переселились к человеку, и почему остались? К частым причинам относятся:

  • на улице похолодало, а в доме есть все условия для жизни;
  • перешли от соседей, которые начали с ними бороться;
  • на кухне часто остаются кусочки чего-либо сладкого или просто съедобного, которые и привлекают муравьев;
  • ваша квартира или частный дом – идеальное место для жизни муравьев, в нем есть источник воды и много пищи;
  • муравейник находится возле вашего дома.

Особенности вредителей

Откуда появляются муравьи в частном домеЧерные муравьи несут вред, ведь они строят свои муравейники где угодно, даже в самых неподходящих местах, разрушая все на своем пути. Более того, они разводят тлю, выделениями которой питаются. Поэтому тот, кто испытал на себе их нашествие, старается избавиться от черных муравьев в доме раз и навсегда и предупредить следующее их появление.

Поскольку черные муравьи быстро размножаются, это затрудняет борьбу с ними. Чтобы получить эффект от нее, необходимо уничтожить матку, которая производит муравьев, что сделать довольно трудно, поскольку она находится в глубине муравейника, а на поверхности не появляется. Если вы увидели несколько муравьев, значит, пришло время заняться их выведением.

Читайте также:  Как выглядит моль, её личинки и методы борьбы с ней

Для того чтобы вывести черных муравьев в квартире, частном доме или на приусадебном участке, воспользуйтесь следующими способами:

  • примените готовые средства;
  • воспользуйтесь народными методами;
  • пригласите специалистов.

Чтобы черный муравей покинул вашу территорию навсегда, лучше использовать комплекс мер.

Применение химических средств

Муравьи в частном домеВ частном доме или в квартире можно применить готовые средства, их чаще всего выпускают в виде шприцев.

Этот способ борьбы основан на заражении нескольких муравьев-разведчиков, которые становятся разносчиками болезни. Вещество начинает свое действие через 2 часа, этого времени хватит, чтобы они успели попасть в муравейник и заразить своих собратьев, вызвав эпидемию всей колонии. Благодаря таким средствам, нет надобности искать их главное поселение в доме, нужно лишь помазать муравьиные дорожки.

Гели наносят на излюбленные места муравьев, обычно они собираются вблизи воды. Особенное внимание уделите области возле раковины, плинтусов. Более тщательную обработку проведите в комнате.

Существует много разных препаратов для выведения черных муравьев. Прочтите инструкцию к каждому средству и выберите то, которое вам подходит.

Кроме гелей, продаются разнообразные ловушки и мелки, которые помогают быстро и эффективно вывести черных муравьев. Только помните, что они ядовиты как для человека, так и для домашних питомцев. Поэтому используйте осторожно, следуя инструкции к применению.

Народные методы борьбы

Средство от черных муравьевИногда нужно избавиться от черных муравьев в частном доме или квартире без использования ядовитой химии. Применяются самые разнообразные способы от нашествия насекомых, при этом вовсе не обязательно использовать магазинные химикаты. В каждом доме найдутся простые средства, чтобы начать борьбу с вредителями:

  • Черный муравей не любит запах чеснока, аниса и лимона. Поэтому можно использовать эти растения, чтобы отпугнуть насекомых от пищевых продуктов. От натуральных продуктов только польза, они не несут вреда ни человеку, ни животным.
  • В качестве метода для уничтожения черных муравьев используются свежие дрожжи. В них нужно добавить немного меда, чтобы получить вязкую и густую консистенцию. Разложите приманки возле мест скопления насекомых.
  • Муравьи – большие лакомки, поэтому можно быстро избавиться от колонии насекомых безопасными натуральными и эффективными методами. Чтобы навсегда вывести непрошеных гостей, возьмите сладкое угощение и добавьте к нему борную кислоту. Расставьте в места скопления насекомых и ждите. Рабочие муравьи обнаружат приманку и ее частицы принесут в муравейник. Ядовитое вещество подействует через несколько часов. В результате цепной реакции погибнет вся колония.
  • Воспользуйтесь ультразвуковым отпугивателем, который оставьте минимум на 2 недели.
  • Приготовьте специальный раствор из воды и моющего средства, распылите его в зонах обитания насекомых.
  • Используйте кофейную гущу, разложив ее по углам.
Читайте также:  Как бороться с домашними муравьями в квартире

Для получения эффекта от мер воздействия важным условием является поддержание в доме чистоты.

Услуги профессиональных бригад

Кипяток в борьбе с черными муравьямиВладельцы частных домов и приусадебных участков более других испытывают негативное влияние черных муравьев. Они становятся большой проблемой, которую следует как можно быстрее устранить.

Если все способы были перепробованы, а муравьи по-прежнему досаждают, необходимо вызвать профессионалов, у которых найдутся возможности к выведению этих вредителей.

Они работают с ядохимикатами, поэтому потребуется покинуть дом на несколько дней, чтобы никто из членов семьи не подвергся их воздействию. Этот метод очень эффективен и позволяет избавиться от насекомых в короткие сроки. Однако минус в том, что требуется возможность для переселения и оставления дома пустым.

Читайте также:  Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Специалисты качественно обработают каждый участок в доме и дадут гарантированный положительный результат. Насекомые подвергаются воздействию очень сильного яда и мгновенно погибают. Этот способ хорош для частного домовладения, но обработка квартиры может не дать стойкого эффекта. Дело в том, что муравейник может быть расположен у соседей, поэтому не удивляйтесь, если через некоторое время они вернутся. По этой причине борьбу с черными муравьями следует проводить совместными усилиями.

Профилактические меры

Борная кислота и мед от муравьев в квартиреЕсли черные муравьи случайно попали к вам в дом, сделайте так, чтобы помещение их не устроило, и они оставили вас в покое. Для этого следите за порядком:

  1. сразу после приема пищи мойте и убирайте посуду;
  2. пол на кухне мойте каждый вечер;
  3. мойку и столы промывайте раствором уксуса;
  4. хорошо промывайте все банки и бутылки;
  5. продукты храните в герметичной упаковке;
  6. душистые продукты на время убирайте подальше.

Попробуйте в течение недели придерживаться этих правил, может быть, вредители покинут ваш дом. Если нет, придется начать активную борьбу.

Чтобы не допустить поселения черных муравьев в доме, придерживайтесь несложных правил профилактики. Если же в вашем доме будет свободный доступ к лакомствам и воде, то вредителям он понравится, и придется применять радикальные методы борьбы. Когда простые безопасные средства оказались бессильными, воспользуйтесь ядохимикатами или вызовите бригаду профессионалов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий
Закрыть объявление