Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Общие рекомендации по избавлению от клопов в диване

Рекомендации по обработке мебели от клоповКлопы — кровососущие паразиты, которые могут поселиться практически в любом доме. Бытует мнение, что эти паразиты селятся исключительно в неухоженном жилище со старой мебелью, но это далеко не так.

Клопов, обитающих по соседству с человеком, в народе прозвали диванными, учёные же называют их постельными. Заражение квартиры диванными клопами может быть совершенно случайным, например, можно приобрести новую мебель, которая уже будет заражена личинками.

Основные рекомендации по обработке квартиры от клоповПопавший в квартиру клоп сразу же начинает осваивать территорию и вести активную деятельность. Поскольку эти кровососущие организмы обладают высокими приспособленческими характеристиками, то их крайне тяжело вывести.

Почему клоп селится в диване – тут все просто: он обживает территорию, находящуюся в непосредственной близи от источника питания — человека. Диваны, а в особенности старые — излюбленное место для проживания кровососущих паразитов, а достаточное количество мебельных стыков делают их жизнь не только комфортной, но и безопасной.

Эти насекомые способны помешать человеку спокойно жить, поэтому если они были обнаружены в квартире, нужно немедленно приступать к уничтожению этих кровососущих паразитов.

Заражение мебели насекомыми

Как заводятся клопы Самым большим заблуждением многих людей, которым довелось соседствовать с этими насекомыми, является мнение, что, обработав спальные места, они избавятся от клопов раз и навсегда.

К сожалению, эти «кочевые» насекомые способны локализоваться в любых труднодоступных, тёмных местах, где постоянно поддерживается комнатная температура.

Выделяют следующие первоисточники появления клопов в доме:

  • Источники появления клопов в квартиреЗаражение происходит путём занесения в дом личных вещей, в которых имеются личинки или взрослые насекомые, попавшие туда во время пребывания в помещении, заселенном клопами.
  • Приобретение б/у мебели увеличивает риск появления клопов в доме. Но иногда случается, что заражение квартиры насекомыми происходит и из-за новой мебели. В этом случае можно быть уверенны, что диван уже был кем-то использован, ведь клопы питаются исключительно человеческой кровью, а привлекает их человеческий секрет, выделяемый сальными железами.
  • Борьба с клопами в подъезде может послужить причиной укрытия насекомых от химикатов любой квартире, где обработка не проводилась.
  • Возможно заражение спального места домашним питомцем, имеющим доступ к выходу на улицу, который может принести личинки или взрослых насекомых на своей шерсти.
Читайте также:  Как вывести муравьёв из квартиры

Знание основных причин появления клопов в диване или любом другом спальном месте поможет разработать комплекс профилактических мер и вывести их раз и навсегда.

Признаки появления клопов

Источники появления клопов в человеческом жильеОбнаружить живность в своём диване желательно до того, как она начнёт вести активную жизнедеятельность и приступит к укусам домочадцев, но это не всегда возможно.

Если на теле появились сильно зудящие укусы, похожие на комариные, но число их постоянно увеличивается после ночного сна — значит, в диване завелись клопы. Более того, укус клопа чреват для человека развитием аллергической реакции.

Процесс питания клопа сопровождается введением в организм жертвы специального вещества, за счёт чего снижается вязкость крови, и после того как насекомое насытилось, из ранки ещё может вытечь небольшое количество крови, которое непременно попадёт на постельное бельё. Незначительные кровоподтёки на простыне должны стать толчком к проведению мероприятий по вытравлению непрошеных гостей из дивана.

Также понять, что в диване живёт армия клопов, можно по светло-серым очагам – это личинки насекомого. Если диван оснащён выдвижными ящиками для хранения белья, то необходимо достать из них всё содержимое и перенести в ванную комнату.

Для того чтобы не распространить яйца и взрослых особей по всей квартире, вещи желательно убрать в полиэтиленовые пакеты и отнести в ванную. Затем обработать их средством от клопов и почистить. Те вещи, которые подлежат стирке, можно постирать в воде при 60˚. Высокие температуры губительны для этих насекомых и их личинок.

Колонию клопов в диване невозможно спутать ни с чем иным. Нужно проверить те места дивана, где имеются различные тканевые или обивочные складки. Отворачивая именно столь труднодоступное место, можно обнаружить скопления насекомых разных размеров. 

Читайте также:  Как эффективно избавиться от муравьёв в квартире

Обнаружить «штаб» помогут хитиновые чешуйки, которые сбрасывают клопы в процессе своей жизни и, конечно же, экскременты. Жизнедеятельность этих насекомых сопровождается неприятным запахом, который ощущается при входе в помещение с улицы.

Уборка перед дезинсекцией

Как узнать, что в диване есть клопыОбнаружив у себя в доме клопов, необходимо немедленно их уничтожить. Несмотря на всю сложность процесса, при правильном выполнении всех рекомендаций, можно самостоятельно вывести этих паразитов из своего дивана, чтобы они не появились вновь.

Рекомендации как избавиться от клопов в диване:

  1. Первым делом разобрать диван на элементы (по возможности): снять чехол и подлокотники, убрать подушки и выдвижные ящики. Все эти составляющие также должны подвергнуться либо химической обработке, либо температурной.
  2. Обработку следует начать с поверхностей, которые соприкасаются с диваном: пол и стены. Это необходимо для того, чтобы предотвратить повторное заражение дивана, ведь клопы могут откладывать свои личинки как в щелях пола, так и в стыках между обоями.
  3. Освободить пространство, где стоял диван. Если планируется поставить его на другое место, значит, обработке будет подлежать и оно.
  4. Как понять, что в диване завелить клопыДобавить в тёплую воду хозяйственное мыло или обычный стиральный порошок. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться шампунем. К мыльному раствору необходимо добавить дезинфицирующее средство, содержащее хлор. Получившейся жидкостью необходимо обработать пол, где будет стоять диван. Перед тем как приступить к уборке, надо надеть резиновые перчатки, чтобы хлор не повредил кожу рук.
  5. К сожалению, если в месте соприкосновения дивана с обоями имеются отошедшие края, то их придётся содрать и наклеить новые куски. В случае если при сдирании обойных кусков живность начала разбегаться, её немедленно необходимо пропылесосить.
  6. Воду, оставшуюся после уборки, аккуратно вылить в унитаз. Чистой водой и новой тряпкой пройтись ещё раз по обработанному месту и тоже вылить.
  7. Тряпки, которыми пользовались во время уборки, лучше поместить в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и выкинуть в мусорный контейнер.
  8. После полного высыхания пола следует взять пылесос, настроив его на полную мощность. Снять насадку и пропылесосить шлангом каждый сантиметр, уделяя особое внимание всевозможным трещинкам и щелям в полах. Мешок для сбора пыли придётся сжечь, поэтому лучше воспользоваться одноразовым.
Читайте также:  Как избавиться от мокриц в ванной

Выбор средств

Существует 2 способа дальнейшей обработки поверхностей: паровая и химическими инсектицидами. Обработка при помощи пара и высоких температур — довольно эффективный метод, но он может испортить некоторые поверхности, поэтому стоит прибегнуть к инсектицидам.

Выбирая химсредство, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют в своём составе перметрин. Это вещество растительного происхождения, поэтому оно безопасно для человека и домашних животных.

Химическую обработку следует выполнять строго по инструкции, прилагающейся к препарату. Малейшее отхождение от указанных рекомендаций может не дать 100% результата в выведении клопов, а также оказать неблагоприятное влияние на организм человека. В зависимости от выбранного препарата может потребоваться повторная обработка и влажная уборка, делать которую необходимо качественно и достаточно быстро.

После проведения вышеперечисленных манипуляций останется обработать все щели специальным порошком — кизельгуром, способствующим разрушению тела насекомого.

Самостоятельное выведение паразитов

Как вывести клопов из дивана Когда квартира подготовлена, средство для борьбы выбрано, можно приступать к основным действиям. Алгоритм дезинсекции дивана состоит из следующих этапов:

  • Включить пылесос на полную мощность и вычистить каждый сантиметр и каждую складочку. Для этих целей лучше использовать специальную насадку со щёткой.
  • Спальное место лучше всего обработать при помощи пара, чтобы не нанести вред организму человека инсектицидами.
  • Повторно тщательно пропылесосить диван.

Важно помнить, что необходимо обработать каждый шов и каждую складочку. Клопы ведут скрытный образ жизни, и если не достать паразитов в их потайных убежищах, никакие инсектициды и другие средства не помогут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Елена 08.06.2018

Честно говоря, нам помогло только выбрасывание проблемного дивана, в котором эти незваные гости умудрились поселиться. Уж мы и паром их вывести пытались, и всякой химией травили — все без толку. Такое ощущение, что они мутировали, и их уже ничего из привычных средств не брало.

Аня 08.09.2018

Не тратьте время на изготовление самодельной отравы. Если Вы заметили этих паразитов, то покупайте специальное средство и используйте только его. Оно намного быстрее избавит Вас от таких насекомых.

Екатерина 21.09.2018

Самостоятельно избавиться от клопов так и не смогла, сколько бы ни пыталась. Вызывала специальную службу. после одной обработки клопы покинули квартиру навсегда, до этого почти неделю мучались.

Добавить комментарий
Закрыть объявление