Как выбрать парогенераторСегодня активно набирает популярность парогенератор. Несомненно, он имеет сходство с утюгом, но значительно превосходит его по выполняемым функциям. Так, устройство способно не только эффективно гладить вещи, но и проводить химическую чистку. Как же выбрать утюг-парогенератор для дома?

Как выбрать парогенератор?

Перед тем, как выбрать устройство, необходимо внимательно изучить все основные его характеристики и определиться, какой именно из агрегатов подходит больше.

Так, важно обратить свое внимание на следующие функции:

  • Функции парогенератора. Помимо основных функций, устройство может иметь и дополнительные: вертикальная отпарка вещей, удаление загрязнений с одежды, а также с других различных поверхностей, очищение кафельной плитки и сантехники.
  • Мощность. От мощности зависит, как быстро будет нагреваться аппарат, а также насколько эффективны будут его функции. Как правило, мощность парогенераторов варьируется в пределах от 800 до 3100 Вт. Для домашнего использования оптимальной будет мощность в 2600 Вт.
  • Подача пара. Этот показатель зависит от давления пара. И чем выше, тем эффективнее будет работать устройство. У качественного парогенератора интенсивность пара при постоянной подаче будет достигать от 90 до 140 г/мин, а при ударе паром показатель не должен быть ниже, чем 95-260 г/мин.
  • Емкость для воды. Такой показатель будет зависеть исключительно от индивидуальной частоты использования устройства. Таким образом, если использование техники будет нечастым, то достаточно небольшого объема резервуара. А в том случае, если домохозяйка планирует постоянное использование агрегата дома, объем емкость лучше брать максимальный.
  • Подошва утюгаПодошва утюга. Наиболее популярными являются такие защитные покрытия, как стальное, металлокерамическое, титановое и алюминиевое. Но также возможно использование комбинации покрытий, например, алюминий вкупе с керамикой.
  • Режимы. Здесь деление парогенераторов происходит следующим образом: по отсутствию регулирования режимов, по возможности ручного переключения, а также с автоматической подстройкой под тип ткани.
  • Безопасность. Не стоит игнорировать ее при выборе устройства. Будет хорошо, если агрегат будет отвечать таким требованиям, как автоматическое отключение устройства при перегревании, надежная фиксация утюга, отсутствие скольжения подставки.
Читайте также:  Отпариватели для домашнего использования: какой лучше

Как пользоваться парогенератором?

Для того чтобы эффективно использовать утюг с парогенератором, нужно следовать следующей инструкции:

  1. В резервуар для воды необходимо налить жидкость до отметки и включить устройство. Перед его использованием нужно дождаться полного нагрева утюга.
  2. По типу ткани, а также скорости глажки, нужно выбрать оптимальный режим подачи пара и температуры нагрева.
  3. Подача пара происходит при удерживании кнопки парообразования. Без нажатой кнопки глажка происходит в самом обычном режиме.
  4. В случае затрудненного разглаживания складок и заломов, рекомендуется использовать режим удара паром.
  5. В том случае, если набранная вода начинает заканчиваться, можно долить ее, не отключая устройства от сети. После этого следует нажать на кнопку restart и продолжить глажку.

Что лучше: отпариватель или парогенератор?

Что выбрать между отпаривателем и парогенераторомДля того чтобы разобраться, что лучше, отпариватель или парогенератор, нужно отметить следующее: парогенератор служит в основном для разглаживания вещей и легкой уборки. Например, он без проблем сможет удалить пятна, скажем, с дивана или ковра. Но для разглаживания штор использовать парогенератор будет очень проблематично, хотя бы из-за его немаленького веса.

Читайте также:  Обзор паровых утюгов с вертикальной глажкой

Для таких целей будет лучше использовать отпариватель. Но с трудом им удастся отпарить, например, плиссированную ткань. Поэтому однозначного ответа на это вопрос быть не может. Все зависит только от того, для каких целей будет использоваться устройство.

Что лучше: утюг с парогенератором или отпариватель?

Часто перед хозяйками встает выбор: отпариватель или парогенератор. Для того чтобы выяснить ответ на этот вопрос, нужно разобраться, какие задачи будет решать устройство. Так, утюг с парогенератором подойдет для хозяек, которым необходимо:

  • разглаживать легко мнущееся белье в большом объеме;
  • нет возможности тратить много времени на глажку;
  • гораздо удобнее работать на горизонтальной поверхности.

А вот отпариватель станет незаменимой вещью в том случае, если:

  • нужно часто и в больших количествах гладить вещи, изготовленные из тонких тканей;
  • хочется иметь устройство, которое будет отвечать и за глажку, и за уборку;
  • требуется регулярное очищение мебели и штор от пыли.

Как выбрать утюг с парогенератором?

Для правильного выбора утюга с парогенератором, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • Цена. Необязательно тратить баснословные суммы для приобретения устройства для домашнего использования. Хороший аппарат можно выбрать и среди средней ценовой категории.
  • Мощность. Если требуется агрегат для домашнего использования, то стоит обратить внимание на мощность в пределах от 1600 до 2000 Вт. Такой цифры будет достаточно для дома.
  • Как выбрать лучший парогенераторРезервуар. Здесь выбор также зависит от интенсивности использования утюга. Если планируется частая эксплуатация устройства, то стоит обратить внимание на утюги с большой емкостью для воды.
  • Режимы. Для использования утюга дома следует обратить внимание на возможность переключения режимов непосредственно во время самой глажки.
  • Материал подошвы утюга. Здесь классификация будет такая же, что и для парогенератора. Выбор стоит делать в зависимости от собственных предпочтений.
  • Вес. При выборе утюга следует обратить внимание на вес агрегата. Выбор нужно сделать в пользу того устройства, которое не будет вызывать дискомфорт при держании его в руках.
  • Безопасность. Нелишней будет функция автоматического отключения. Выбор должен пасть на тот утюг, который при длительном простое будет автоматически отключаться.
Читайте также:  Можно ли погладить кожаную куртку утюгом: способы и нюансы глажки

Какой парогенератор лучше?

В настоящее время лучшими парогенераторами для дома являются:

  • Tefal GV 5246. Это хороший агрегат средней ценовой категории. Не имеет автоматической регулировки, подошва изготовлена из стеклокерамики. Обладает средней мощностью и подачей пара.
  • Philips GS 6602. Хороший парогенератор с низкой ценой. Мощность составляет 2400 Вт, а подача пара достигает 90 г/мин. Емкость резервуара составляет 1,2 литра.
  • Tefal GV 4620. Хороший аппарат. Цена на него начинается от 7000 рублей. Обладает мощностью в 2200 Вт, подошва изготовлена из металлокерамики.
  • Braun IS 5042. Этот парогенератор обладает высокой ценой. Подача пара достигает 340 г/мин, резервуар для воды объемом 1,4 литра. Подошва изготовлена из алюминия, что исключает повреждение утюга.
  • Bosch TDS 4581. Мощность данного прибора достигает 3100 Вт, а подача пара 400 г/мин. Контейнер для воды имеет объем 3,1 литр, при этом есть возможность пополнять его во время глажки. Оснащен автоматическим отключением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!