Средства борьбы с клопамиСпециалисты, которые профессионально занимаются уничтожением клопов, говорят о том, что использовать для их уничтожения народные средства можно только на начальной стадии заражения помещений. Или же можно применять народные методы в случаях, когда в помещении присутствует небольшое количество паразитов.

Дезинсекторы утверждают, что если применять для устранения насекомых некоторые народные средства, то это может привести к порче мебели. Они советуют владельцам квартир, которые столкнулись с такой проблемой, как клопы, применять народные средства с умом.

Классификация методов

С давних времен человек борется с различными кровососущими тварями. Каких-либо существенных изменений в народных средствах не произошло. Рецепты, которые позволяют уничтожать паразитов в собственном жилище, передаются из поколения в поколение.

  • Механический метод. Он предполагает использование пылесоса и проведение уборки в помещении, в котором возникли паразиты.
  • Температурный метод. Выпаривание и вымораживание насекомых при помощи кипятка и холода.
  • Химический метод. Для устранения клопов применяются средства, которые обладают резким запахом.
  • Растительный метод. Он предполагает применение определенных растений.

Стоит отметить, что быстрого результата при борьбе с этими паразитами можно добиться только в том случае, если все методы, присутствующие в этой классификации, применяются в комплексе. Эффективность проведенной работы во многом зависит от усилий человека, который хочет устранить эту проблему.

Как найти скопление клоповРассчитывать на то, что однократная операция, направленная на уничтожение клопов, позволит устранить эту проблему раз и навсегда, не стоит. В течение месяца необходимо усиленно проводить мероприятия, направленные на уничтожение паразитов для того, чтобы они исчезли из вашей квартиры. Помимо этого, перед проведением мероприятий необходимо установить, где у клопов располагаются гнезда, а также выяснить причину, которая привела к заражению паразитами вашего помещения.

Механический метод

Назвать его довольно эффективным крайне сложно. Когда применяется пылесос, то его использование способствует только понижению численности паразитов, при этом полностью вывести их из своей квартиры невозможно. Для того чтобы понизить представительство клопов в квартире, необходимо на максимальной мощности пылесосить помещения, в которых они завелись.

Связана такая рекомендация с тем, что они хорошо цепляются своими лапками к тканевым поверхностям. Особое внимание следует обратить на подушки и матрасы, а также не пропускать игрушки и мягкую мебель. Обратить внимание также стоит и на плинтусы. Другой важный вопрос, когда вы завершили очистку помещения пылесосом, заключается в том, куда деть содержимое мешочка. Оставить его никак нельзя.

Если вы выполните обычное встряхивание, то это не даст вам никакой гарантии, что там никого не осталось. Если вам не жалко, то мешочек лучше всего сжечь. Если у вас нет желания уничтожать его, то в этом случае необходимо вытряхнуть его вдали от дома. Лучше всего это сделать рядом с мусорным баком. После этого мешочек следует обдать кипятком, а затем постирать его в условиях высокой температуры.

Читайте также:  Насекомые дома: как вывести моль в квартире

Температурный способ

Клопы могут обитать в квартире в абсолютно любое время года. Истинно народными методами борьбы с клопами является прогревание и вымораживание. Применение этого метода в домашних условиях зависит от погодных условий за окном.

Вымораживание

Для того чтобы воспользоваться этой процедурой, необходимо, чтобы на улице погода была ниже 10 ° C. В этом случае в помещении, когда вы начнете использовать данный способ, температура понизится до -5 ° C. Прежде чем приступать к уничтожению паразитов, из помещения нужно убрать комнатные растения или отдать их соседям на время. Также можно вынести их на лестничную площадку. Бытовую технику, которая находится в вашей квартире, необходимо утеплить. Точно также стоит поступить и с батареями.

Обработка помещения самостоятельноПосле этого необходимо не менее, чем на 2 часа открыть окна и двери в комнате, в которой вы обнаружили клопов. Диван или зараженные вещи можно вынести на улицу. Или же их можно оставить на сутки. Этот метод является довольно действенным, однако, его применение приводит к возникновению больших неудобств, и это дает основание выражать сомнения по поводу его высокой эффективности. Применение вымораживания может привести к тому, что под воздействием холода бытовая техника может повредиться или же могут перемерзнуть батареи. В результате владелец останется без отопления. При этом паразиты могут перелезть в теплое местечко и будут ждать, когда вы завершите эту процедуру.

Прогревание

Для проведения процедуры прогревания необходимо довести температуру в квартире до 40 °C. Добиться этого можно посредством включения на полную мощность кондиционеров и обогревателей. Для того чтобы быть уверенным в том, что на ваших постельных принадлежностях нет паразитов, необходимо постирать их при температуре свыше 65 °C. Или же их можно просто прокипятить. Для того чтобы убрать с ковровых дорожек клопов или клещей, необходимо обдать эти изделия кипятком.

Еще одним эффективным средством борьбы с паразитами, который был придуман в народе, является парогенератор. Главное назначение этого прибора заключается в выработке пара. Для того чтобы уничтожить клопов и клещей, необходимо выставить на этом приборе температуру 80 градусов. Если вы будете в течение 30 секунд оказывать воздействие паром на одну и ту же точку, то погибнут не только взрослые особи, но и личинки, яйца. Ни одно другое средство борьбы с паразитами не обеспечивает такой высокой эффективности, как использование парогенератора.

Как вывести постельных клещей с помощью растений?

Травы от клоповТакие растения, как пижма и полынь в народе славятся своим чудодейственными свойствами. Они помогают очистить помещение от паразитов. Для борьбы с различными насекомыми, которые завелись в жилом помещении, уже давно используют эти растения. Пижму и полынь от клопов объединяет то, что оба имеют резкий запах и являются ядовитыми для паразитов. Когда полынь и пижма от клопов используются в чистом виде или применяются для приготовления настойки, поверхность обрабатывается приготовленными на основе этих трав составами.

Читайте также:  Как избавиться от мокриц в ванной

Такая процедура способствует уничтожению паразитов. Для человека этот запах неприятен. Однако во избежание проблем со здоровьем не стоит прикасаться к поверхностям, которые обработаны средствами из этих трав.

Помимо перечисленных трав к такому типу растительности относят:

  • багульник;
  • лаванду;
  • перечную мяту;
  • лекарственную ромашку.

Для того чтобы приготовить эффективное средство для уничтожения постельных клещей, необходимо заготовленную траву заварить кипятком, а после этого настаивать в течение определенного промежутка времени. Количество травы и настойки большого значения не имеет. Следует знать, что чем больше будет объём травяной смеси, тем более эффективным будет народное средство. Необходимо помнить о том, что это средство действует до тех пор, пока у него не исчезнет запах. После этого процедуру необходимо проводить снова.

Как бороться с постельными клещами с помощью химических препаратов?

В эту категорию включают средства, которые обладают резким запахом. Применяя их, можно довольно быстро избавиться от клещей и клопов. Используя народные средства от клопов в домашних условиях, можно быстро избавиться от паразитов так же, как и в случае с использованием инсектицидов, приобретенных в специализированных точках. Однако эти средства имеют некоторые нюансы. О них обязательно должен знать человек, который решил использовать для устранения клопов следующие средства. Чтобы быстро избавиться от клопов, в арсенале должны присутствовать:

  • уксус;
  • нашатырный спирт;
  • скипидар;
  • трансформаторное масло;
  • нафталин.

Перечисленные средства используются для приготовления растворов, которыми потом проводится обработка комнаты или мебели в отдельном помещении. Предлагаем несколько эффективных рецептов, которые позволят вам уничтожить паразитов:

  • Как использовать скипидар от клоповНеобходимо взять 10 мл скипидара и растворить в воде в количестве 100 мл. Далее к этому составу следует добавить керосин в количестве 15 мл, а также небольшое количество жидкого мыла.
  • Другое средство готовится на основе скипидара, которого потребуется взять 100 мл. К нему необходимо добавить столько же керосина, а также нафталин в количестве 20 г.
  • Еще одно средство для уничтожения постельных клещей готовится из скипидара. Его необходимо взять в количестве 150 мл. К нему добавляется нашатырный спирт в количестве 50 мл, а также крошка хозяйственного мыла.

Профилактика

Если вы избавились от насекомых, которые ранее завелись в вашей квартире, то это не является гарантией от того, что повторное появление клопов не произойдет. Соседи являются наиболее частой причиной, которая провоцирует повторное появление. Однако если все в доме борются с этой проблемой, то повторное возникновение паразитов происходит крайне редко. Профилактические методы позволяют избавить свое жилище в будущем от появления паразитов.

Читайте также:  Как избавиться от тараканов в квартире быстро и навсегда

Народные методы борьбы с клопамиВ качестве меры профилактики можно использовать растения, которые обладают неприятным для клопов запахом. Также нелишним при проведении уборки добавлять уксус в воду или моющее средство, которое обладает сильным запахом. Хорошо помогает добавление нашатырного спирта. Такой уборки, проводимой с периодичностью один раз в неделю, будет вполне достаточно.

Хоть каждый день с целью профилактики появления клопов можно применять эфирные масла. Их использование позволит создать особую атмосферу, при этом запах, который будет выделяться ими, является неприятным для насекомых, что позволит исключить появление паразитов. Даже если в таком помещении случайно окажется насекомое, то оно не захочет в нём оставаться.

Еще одна мера профилактики заключается в том, что каждую неделю следует менять постельное белье. Стирка должна проводиться в условиях высокой температуры. Швы лучше всего проглаживать утюгом с паром. Не следует допускать ситуации, когда в вашей квартире появились отклеившиеся обои или ламинат. Необходимо в короткие сроки проводить косметический ремонт. Когда вы замечаете у себя на теле странные укусы, то первое, что следует сделать — обследовать матрас или постель. В том случае, если вам удастся уже на ранней стадии обнаружить кровососущих насекомых, то это является гарантией того, что вы сможете быстрее устранить их из помещения.

Заключение

Многим людям часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как клопы. Они доставляют большие неудобства и мешают владельцу квартиры вести нормальную жизнь. Когда в комнате есть клопы, то в ночное время спать невозможно, поскольку насекомые постоянно атакуют спящего. Наутро у человека появляется зуд и чесание в местах укуса насекомых. Не все знают, как избавиться от постельных клещей и клопов, хотя сегодня существует немало способов. И сложно сказать, какое лучшее средство от клопов в домашних условиях сможет быстро помочь справиться с этой проблемой.

Как бороться с клопами в помещенииМногие прибегают к механическому методу устранения клопов, который предполагает использование пылесоса при проведении уборки.Еще одним способом является вымораживание и выпаривание насекомых. Некоторые люди применяют народные средства от постельных клещей и клопов на основе трав, которые обладают резким запахом и ядовиты для насекомых. Кроме этого существуют специальные инсектициды, которые при обработке помещений позволяют устранить клопов. Отметим, что за одну процедуру обработки нельзя полностью уничтожить паразитов в квартире. Необходимо активно работать и в течение месяца проводить мероприятия. Только в этом случае можно добиться нужного результата.

Если вы справились с паразитами в вашей квартире, то расслабляться не стоит. Следует регулярно проводить профилактические мероприятия, для того чтобы клопы снова не появились у вас. К числу таких мер относится регулярная смена постельного белья, проведение уборки с добавлением в воду укуса и нашатырного спирта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!