Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Удаление жвачки с пряди волос без ущерба для прически

Как удалить жвачку из волос?Обнаруженная в шевелюре жевательная резинка может изрядно подпортить не только настроение, но и причёску. Если вдруг довелось столкнуться с такой неприятностью, не стоит паниковать и бежать за ножницами с намерениями отрезать прядь волос. Несложные манипуляции, занимающие около 10 минут, позволят быстро избавиться от жвачки без ущерба для волос, ведь агрессивные растворители тут не нужны, а в отдельных случаях и вообще можно обойтись водой.

Стандартный способ

Многие не понаслышке знакомы со знаменитым методом удаления «бабл-гама» с предметов одежды – заморозкой. Суть его в том, что испорченную жвачкой вещь кладут в морозильную камеру, где резиновая основа лакомства затвердевает, после чего её легко снимают с ткани. Хорошо это или плохо, но голову в холодильник помещать категорически не рекомендуется. Зато в этой ситуации может выручить холодная вода или кубики льда. Такой метод удаления жевательной резинки подойдёт тем, у кого жвачка застряла на кончиках длинных локонов, а не у основания волос.

Последовательность действий такова:

  1. Нужно интенсивно натирать жевательную резинку кубиком льда или просто поместить спутанную прядь под струю ледяной воды. Выждать момент, когда резинка начнёт застывать.
  2. Попробуйте заморозить жвачку кубиком льда, после застывания, ее будет легко отделитьОсторожным движением разломать застывший продукт и постараться освободить волосы от мелких кусочков. Если в волосах остаются части жевательной резинки, не стоит их дёргать.
  3. Для удаления остатков нужно подставить жвачку под струю горячей воды и постараться слепить подобие лепёшки.
  4. Сформированную лепёшку нужно вновь охладить и разломать. Всякий раз, когда резина нагревается и охлаждается, появляется возможность удалить всё больше и больше жвачки со своей шевелюры.
  5. Когда жвачка полностью удалена с волос, а глазу заметны только мелкие остатки, необходимо ещё раз охладить резинку. После чего нужно провести по волосам расчёской с мелкими зубьями.
Читайте также:  Как и чем вывести пятна краски с одежды

Этими безопасным методом можно выводить жвачку с волос как взрослого, так и ребёнка.

Другие популярные методы

Существует множество средств, помогающих снять жвачку с волос без вреда для прически. Например, можно воспользоваться такими:

  • Спиртосодержащие вещества. Если в домашней аптечке есть флакон с медицинским спиртом, его можно применить в качестве средства для удаления жевательной резинки с волос. Для этого смачивают ватный диск в спирте и прикладывают к жвачке. Под воздействием этила каучуковая составляющая продукта должна начать разрушаться. После этого остатки сладкой резинки легко снимаются с локонов. Если чистый спирт не удалось достать, то можно использовать водку, вино, пиво, парфюмерную воду.
  • Средства с силиконами обволакивают волосы и помогают мягко снять жвачкуСиликоновые капли. Являются распространённым косметическим средством, изготавливаемым на силиконовой основе. Они предназначаются для ухода за тусклыми и ломкими волосами. Таким косметическим средством можно без опасений извлечь жевательную резинку с волос. Для этого на ту часть шевелюры, где запуталась жвачка, наносят несколько силиконовых капель. Они способны мягко обволакивать волосяной стержень, что благоприятствует безболезненному снятию резинки.
  • Зубная паста. Есть те, кто умудряется удалять «бабл-гам» с прядей обычной зубной пастой наподобие Colgate. Чтобы провернуть такую операцию по удалению жвачки, необходимо нанести чистящую пасту на резиновый комок и спутанные рядом волосы. После затвердевания резинки её можно отколоть по мелким кускам.
  • Вазелин. Вещество осторожно наносится на жевательную резинку и спутавшиеся локоны. После этого нужно постараться расчесать непослушную прядь. Жирная структура должна помочь в распутывании волос, жвачка при этом утрачивает липкие свойства и без труда отпадает самостоятельно. После всего проделанного следует неоднократно помыть голову, чтобы на ней не осталось следов вазелина. От неприятного аромата избавит ополаскивание уксусом, разбавленным водой.
  • Сода нарушает молекулярные связи резиновой основыПищевая сода. Не все в курсе, что обычная сода способна разрушить молекулярные связи резиновой основы. Кашица из соды, растворённой в небольшом количестве воды, наносится на место спутывания. Через 15 минут жевательная резинка должна пропитаться вязкой смесью, после чего её можно будет отделить без вреда для причёски.
  • Соль. Поваренная соль выручает, когда «бабл-гам» прилип к самым корням и его очень проблематично отлепить. Необходима тёплая солёная вода. В неё опускают локоны и дают сладкой резинке размокнуть. Соль растворяет жевательную резинку, благодаря чему она сходит с шевелюры.
  • Косметические масла. Хорошо известное женщинам репейное и касторовое масло не только помогут избавиться от жвачки, но ещё и вернут энергию волосам после перенесённого стресса. Любое растительное масло максимально размягчает резину. Если она ещё не полностью засохла, то этот метод будет одним из самых продуктивных. Повреждённая липкой резинкой прядь смазывается маслом, которое через определённый промежуток времени сведёт на нет липкость, и жвачка будет буквально соскальзывать с волос. Если дома не оказалось косметического масла — не беда. Для процедуры пригодны любые продукты с высокой концентрацией натурального жира, например, арахисовая паста.
  • Если под рукой только мусс для волос, возможно обойтись и имМусс для волос. Ещё один альтернативный способ убрать жвачку с волос. Мусс наносят на резиновую массу и оставляют на пять минут, затем посредством гребня вычёсывают колтун.
  • Майонез. Почти у каждой хозяйки в холодильнике найдётся место этому высококалорийному продукту. Толстый слой майонеза наносится на расчёску и тот участок, который повреждён. Совершая движения расчёской вверх и вниз, постепенно вычёсывают жвачку. Эффект жирных волос ликвидируется тщательным промыванием головы.
  • Лимон. Стакан лимонного сока смешивают с кондиционером для волос. Полученная смесь переливается в ёмкость для распыления. Далее этим средством делают обработку проблемной области. Через несколько минут жвачка должна начать отставать от прядей.
Читайте также:  Чугунная сковорода: что делать, когда ржавеет посуда

Радикальный подход

Если по каким-то причинам предыдущие щадящие варианты не помогли или в доме не оказалось нужных средств, можно прибегнуть к «тяжелой артиллерии». С ее помощью проблема точно решится. 

Применить рекомендуется такие способы:

  • Косметические спреи. Многие женщины в своём косметическом арсенале имеют маникюрный спрей, предназначенный для снятия с ногтей клеевых основ. Такая аэрозольная смесь с лёгкостью справится со сложившейся ситуацией. Распыленное на повреждённые жвачкой волосы средство нужно тщательно втереть. Излишнюю часть спрея следует удалить салфетками, а сам резиновый комок — расчёской. Пользуясь этим способом, нельзя забывать про меры предосторожности и обезопасить себя от попадания испарений в глаза.
  • Технический аэрозоль универсального назначения WD-40. Использовать его нужно предельно аккуратно, защитив глаза и дыхательные органы. Спустя какое-то время после нанесения его на волосы, жвачка вычёсывается. После процедуры нужно тщательно промыть голову шампунем.
Читайте также:  Очищение эмалированных кастрюль от разводов и пригоревшей пищи

Если ничего не помогает, аккуратно обрежьте волосы вокруг волосЕсли жевательная резинка застряла на волосах наглухо, а рядом с ней сформировался грубый волосяной колтун, единственным решением будет отрезать спутавшийся клубок. Прежде чем взять в руки ножницы, нужно постараться, насколько это возможно, распутать пряди и сохранить в целости хоть сколько-то волос. Чтобы не допустить резкого перехода, из-за которого срез будет бросаться в глаза, волосы следует отрезать в несколько движений.

Как только шевелюра освободится от жвачки, нужно промыть голову шампунем и воспользоваться восстанавливающим бальзамом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий
Закрыть объявление