Описание способов стирки тюли для отбеливанияВ настоящее время текстильное оформление интерьера представляет собой одно из самых популярных и востребованных направлений, которыми пользуются многие дизайнеры. И конечно же, чтобы белая шторка была одним из важных элементов вашего интерьера, она должна быть белоснежнобелой.

И сегодня мы рассмотрим все возможные способы как стирать шторы чтобы она белая, как стирать шторку в стиральной машинке. Как стирать тюль чтоб она была белая?

Безусловно, только что постиранная шторка, белоснежная, ароматная, придаёт нашему гнёздышку воздушность, лёгкость, праздничность. Но к большому сожалению, пыль и солнце портят ткань шторки, поэтому ее приходится часто стирать. Многие задаются вопросом, как и чем стирать тюль чтобы он был ослепительно белым и сверкал своей белизной.

Как стирать тюль в стиральной машине автомат

Особенности отбеливания и стирки тюли в стиральной машине автоматТюль можно стирать в стиральной машине с использованием средств для отбеливания, например, Vanish. В стиральную машинку можно добавлять специальные деликатные отбеливатели. Только обязательно прочитайте инструкцию перед использованием, чтобы не испортить шторы.

Главное стирать правильно: перед стиркой шторы и занавески нужно сложить в несколько слоёв, чтобы ткань не потянулась. Если тюль слишком жёлтый, то стирать его нужно только в холодной воде, а если вы постираете его в горячей воде в стиральной машине, то от желтизны уже не избавитесь. Как правильно постирать тюль?

Читайте также:  Как избавиться от плесени в стиральной машине

Постирать тюль чтобы он стал белоснежным можно 2 способами:

  1. Ручная стирка.
  2. Стирка в стиральной машине автомат.

При какой температуре стирать тюль? Оптимальная температура не выше 40 градусов, это касается всех типов тканей. Только если температура не выше 40 градусов, возможно вывести желтизну. А если температура выше, то отстирать не получится.

Если вас интересует как отстирать тюль от серого цвета, то ответ прост, нужно просто добавить в машинку подсинивающее средство: синьку или специальный отбеливатель.

Чтобы тюль не сильно помялся или порвался во время отжима, стирку тюля нужно поставить на деликатный режим или режим ручная стирка. А если ваши занавески слишком тонкие и воздушные, то лучше их не отжимать в стиральной машине, а поставить режим стирка, потом полоскание, но не выжимать, а просто развесить их в ванной, чтобы с них стекла вода.

Чтобы вам не пришлось гладить шторы, во-первых: стирка должна быть деликатной, во-вторых, шторы нужно вешать немного сырыми, тогда они под собственной тяжестью выпрямятся.

Чем стирать тюль чтобы он был белым

Эффективные народные средства для отбеливания тюлейБольшинство молодых хозяек задаются вопросом: насколько часто нужно и можно стирать шторы и занавески и как правильно это делать. На кухне шторы стирают по мере загрязнения, дорогие шторы стирать нужно намного реже где-то два раза в год.

Читайте также:  Стирка пуховика в домашних условиях: настраиваем машину-автомат

Причина здесь в том, что от частой стирки ткань теряет блеск новизны. Как же всё-таки отбелить занавески? Для отбеливающей стирки можно использовать такие средства:

  • соль;
  • синька;
  • зелёнка.

Соль

Применение поваренной соли для отбеливания тюлиОтбелить шторы можно обычной поваренной солью. Нужно просто предварительно замочить занавеску в поваренной соли. Если шторка висит на кухне, и в доме есть курящие люди, она может пожелтеть и посереть.

В этом случае на помощь придёт поваренная соль. Нужно приготовить крепкий солевой раствор и замочите шторы на несколько часов. После этого просто постирайте тюль в машинке. В солевом растворе также можно отстирывать и пятна жира.

Синька

Способ применения синьки для отбеливания тюлейПрежде чем начать такое отбеливание синькой, шторы нужно постирать. Таким способом можно легко отбелить пожелтевшую или посеревшую ткань.

Для этого нам понадобится 10 литров воды и пол-ложечки синьки, все это развести и тщательно прополоскать занавески. Всего одно полоскание и шторы сверкают белизной, единственный минус при этом только один: если плохо размешать синьку то могут остаться пятна.

Зелёнка

Использование зелёнки для стирки тюли, чтобы она стала белойВообще, отбеливание зелёнкой — один из самых расспостраненных методов стирки. Все проще простого. Стирка заключается в том что, десять (10) капель зелёнки нужно размешать в чашке слегка тёплой воды, оставляют на несколько минут.

Когда осадка не будет, можно начинать отбеливание и приступить к стирке. Чашку с данным раствором выливаем в 10 литров тёплой воды и погружаем туда предварительно выстиранный тюль.

Читайте также:  Как правильно постирать и высушить кроссовки вручную и в машинке?

В этом растворе зелени шторы должны полежать минуть пять, потом их нужно тщательно прополоскать. Способ недорогой и очень эффективный. При таком методе стирки ваши шторы будут белыми. При всём при этом минимум затрат.

Как правильно гладить тюль из разных материалов

Нюансы глажки тюлей из разных видов материаловНатуральные и деликатные ткани очень прихотливы и капризны. Натуральную материю нужно проглаживать через марлю и обязательно с изнаночной стороны. Синтетика очень боится утюга, поэтому без марли она может погореть.

Перед тем как гладить нужно убедиться, что подошва утюга чистая. Органзу можно гладить только через марлю и на низкой температуре, не превышая 120 (сто двадцать) градусов. Органзу запрещено отпаривать, так как она пойдёт волнами, и с этим ничего уже не сделаешь.

Полиэстер можно гладить тёплым утюгом, предварительно подложив натуральную ткань. Чтобы прогладить вуаль, марли будет недостаточно, нужна плотная ткань и гладить нужно слабо прогретым утюгом. Не терпит высоких температур и кисея.

Шторы из капрона лучше вообще не гладить, а если они сильно помялись при стирке, то гладить нужно через влажную марлю, при 100–120 градусах. Совет хозяюшкам: не дожидайтесь, пока тюль посереет или пожелтеет, чем меньше пыли в неё въелось, тем легче будет её вывести и стирка тюли не доставит вам проблем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!