Шары для стирки в стиральной машине - для пуховиков и не толькоЕщё двадцать лет назад в Россию завезли первые пуховики из Китая. С тех пор они являются неотъемлемым элементом в гардеробе любого человека. Почти у каждого в арсенале имеется хотя бы один пуховик. Такая популярность обусловлена универсальностью и практичностью пуховых курток. Они достаточно тёплые, при этом лёгкие, прекрасно смотрятся, современные модели не портят фигуру.

Остановить человека от покупки этого изделия способна специфика ухода. Пуховые куртки, в особенности светлых оттенков, пачкаются довольно быстро, поэтому требуют частой стирки. Особенно уязвим ворот одежды, область вокруг карманов, манжеты и зона близ молнии (пуговиц), при этом стирать именно эти зоны неудобно. Для того чтобы вещь выглядела опрятно, её можно регулярно сдавать в химчистку, там специалисты приведут куртку в порядок, а также можно постирать самостоятельно.

Для того чтобы после стирки изделие хорошо выглядело и не потеряло изначальную форму, необходимо избежать сваливания пуха, в этом нам помогают шарики для стирки пуховиков. Самостоятельная стирка пуховика с использованием шаров поможет неплохо сэкономить семейный бюджет, ведь регулярная профессиональная химчистка в итоге может обойтись дороже самой вещи. К тому же регулярные походы в химчистку отнимают массу времени.

Что нужно для домашней стирки?

  • Турмалиновые шары для пуховиков - стираем сложные вещи домастиральная машина — обеспечит качественную стирку изделия;
  • жидкое средство для чистки пуховых курток — эффективно удалит практически любые загрязнения;
  • мячики для стирки пуховиков — препятствуют комкованию наполнителя куртки.
Читайте также:  Как самостоятельно удалить ржавчину с одежды

Почему же так важно сохранить наполнитель в первозданном виде? Тепло курток обусловлено тем, что между пухом и перьями находится большая прослойка воздуха, которая удерживает тепло. Без использования шариков для стирки белья в стиральной машине наполнитель скатается, и куртка не будет такой же тёплой, как раньше, да и внешний вид её изменится в худшую сторону.

Все гениальное просто!

Какие шарики нужны для стирки пуховика – именно этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле ответ на него довольно прост. Сегодня почти в каждом магазине бытовой химии продают шипованные шарики для стирки белья, изготовленные из ПВХ. Эти шары рекомендуется использовать не только для ухода за куртками, но и для стирки любого белья. Шарики помогут лучше очистить вещи, сделают их значительно мягче, а также предотвратят образование катышек на белье.

Если по каким-либо причинам не удалось приобрести специальные шары, то нужно проявить смекалку. Нередко для машинной стирки пуховых курток вместо шаров из ПВХ сообразительные хозяйки используют мячи для игры в большой теннис, которые продаются в каждом спортивном магазине.

Как постирать пуховик в стиральной машинеХорошие мячики во время стирки не полиняют и не испортят одежду, однако, некачественный инвентарь вполне может создать подобного рода неприятности. Поэтому, если вы не хотите получить пуховик с пятнами, то перед использованием обязательно примите меры предосторожности. Например, подержите мячи в горячей воде некоторое время. Таким образом вы увидите — линяют они или нет. Если краситель имеется, то избавиться от него можно при помощи любого средства, в составе которого есть хлорка. Для того чтобы избавиться от красителя, ненадолго замочите мячи в горячей воде, добавив туда средство с хлором.

Читайте также:  Чистка машины-автомата от грязи и запаха снаружи и внутри

Принцип действия шаров для стирки пуховиков элементарен. Во время работы стиральной машины каждый шарик для стирки пуховых изделий начинает хаотично скакать в барабане, что обеспечивает постоянное взбивание белья в машине, препятствуя образованию комков и способствуя лучшему очищению. Кроме того, шары помогают эффективнее удалить стиральный порошок, гель или бальзам с пуховика во время полоскания. Оптимально закладывать в барабан 4 специальных шара, меньшее количество вряд ли позволит достигнуть необходимых результатов. Теннисных мячей лучше взять больше, 6-8 штук.

Во время стирки с шарами хозяйку может насторожить шумовой эффект, создаваемый ими. Не стоит переживать из-за этого, никакого вреда барабану или другим деталям стиральной машины шарики не нанесут.

Основные нюансы ухода за пуховыми куртками

Итак, чтобы вещь прослужила вам как можно дольше стоит знать и придерживаться некоторых правил ухода за пуховиком:

  • Как правильно выбирать шарики для стирки пуховиковперед стиркой внимательно изучите информацию на ярлыке;
  • не стирайте пуховик в стиральной машине, если предусмотрена только ручная стирка или химчистка;
  • стирайте пуховик только специальными жидкими средствами, так как сухие порошки очень плохо вымываются из наполнителя;
  • стирайте пуховик при температуре 30 градусов, если в машине автомат есть деликатный режим стирки, то выбирайте его;
  • перед тем как поместить пуховик в стиральную машину застегните все имеющиеся на нём замки и клёпки;
  • ополаскивайте изделие минимум два раза, чтобы на нем не осталось разводов;
  • отжимайте изделие на низких оборотах;
  • обязательно используйте специальные шарики для стирки белья или теннисные мячи;
  • старайтесь стирать пуховик как можно реже, ведь постоянная чистка приведёт к смыванию с поверхности пуховика специальной водоотталкивающей обработки. Если на пуховике имеются незначительные загрязнения, то лучше очистить его используя щётку для одежды;
  • сушить пуховик следует, повесив его на вешалку и оставив в проветриваемом помещении;
  • в процессе сушки необходимо периодически встряхивать куртку и выворачивать наизнанку, это позволит обеспечить его равномерную сушку;
  • с помощью фена можно продуть забившийся в уголки пух и затем размять его руками;
  • перед тем как убрать изделие в шкаф убедитесь, что он просох до конца, иначе вещь приобретёт неприятный запах.
Читайте также:  Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Точное соблюдение этих правил и использование шаров для стирки белья позволит продлить срок службы любимого пуховика, и вы сможете носить его не один сезон.

Внимание, только СЕГОДНЯ!