Зеленка на коже - как отмытьРаствор бриллиантового зеленого есть в домашней аптечке практически каждой семьи. Ведь это средство помогает нам при различных ранах, и оно просто незаменимо при лечении ветрянки у ребенка. И казалось бы, всем этот препарат хорош, но только использовать его, не перепачкавшись в нем просто невозможно. Потому что, даже открывая пузырек, соблюдая все меры предосторожности, все равно нельзя уберечься от попадания небольшого количество раствора на кожу. А отмыть его, как потом выясняется, не так уж и просто. Но все же такие средства есть и их много.

Основные средства, чем отмыть зеленку с кожи

Прежде чем ответить на этот вопрос следует сказать, что чем раньше вы начнете отмывать зеленку, тем этот процесс будет быстрее и эффективнее. Не нужно будет искать ответ на вопрос — чем оттереть зеленку с кожи. Если она не успела высохнуть ее просто можно будет отмыть мыльным раствором, используя для этого коричневый брусок хозяйственного мыла. Также можно использовать и обычное туалетное мыло. Она смоется, быстро не оставив никакого следа. Но, если раствор уже успел высохнуть и впитаться в кожу, то здесь могут понадобятся другие средства. Такие как:

  • сода,
  • отбеливатель, содержащий хлор,
  • спирт и лимонный сок,
  • мякоть лимона,
  • перекись водорода.

Учитывая то, что раствор бриллиантового зеленого спиртовой. Спирт легко справится с задачей удаления его пятен с кожи. А лимонный сок ему с этим поможет. Разводить эту смесь следует в пропорции 5 к 1. Также вместо спирта можно использовать водку, но ее доли в этом растворе должно быть больше.

Как быстро отмыть зелёнку с рукТакже одним из наиболее действенных способов, как удалить зеленку с кожи, является сода. К тому же этот способ один из самых бережных. Правда, времени на это уйдет чуть больше. Кстати, для этого способа следует использовать обычную пищевую соду, а не кальцинированную. Для этого способа нужно смешать небольшое количество соды и теплой воды до образования кашицы. Ее следует нанести на пятно и потереть круговыми движениями в течение нескольких секунд. Затем кашицу следует смыть. Если зеленка полностью не удалилась, то следует повторять эту процедуру до тех пор, пока кожа не станет чистой.

Мякоть лимона также может помочь справиться с пятнами зеленки. Для этого нужно взять разрезанный кусок цитруса и потереть им пятно. Затем, по истечении 15-30 секунд, промыть кожу водой. Если результат вас не устраивает, то процедуру повторяют заново.

Свойство перекиси водорода обесцвечивать используют и для того чтобы отмывать зеленку. Для этого нужно смочить перекисью кусок ваты и приложить к тому месту, где находится пятно также на несколько секунд и затем смыть. При этом способе следует соблюдать осторожность. На руки следует надеть перчатки, а если на коже имеются ранки или трещины, то, вообще, стоит поискать другое средство.

Читайте также:  Как почистить кожаную сумку в домашних условиях

Как и чем быстро смыть зеленкуА особую осторожность следует применять, если средством, чем смыть зеленку с кожи, вы выбрали хлорный отбеливатель. К нему нужно прибегать только в случае крайней необходимости, когда нужно быстро избавиться от зеленки, а другие средства не действуют. Однако следует помнить, что нельзя обрабатывать пятно чистым отбеливателем, а только 50-процентным его раствором и процедуру также следует проводить быстро. Быстро смазать кожу с зеленкой и также быстро смыть раствор. После того как кожа будет очищена, следует обработать этот участок 6-процентной уксусной кислотой, чтобы нейтрализовать действие хлорки.

Если зеленка на вашем теле держится уже несколько дней, то для того, чтобы отмыть ее следы нужно распарить кожу рук или ног в теплой воде минимум в течение 10–15 минут. Можно также приложить к месту, где находится пятно полотенце, смоченное в теплой или горячей воде. А лучшим вариантом будет — перед этой процедурой принять ванну. Затем зеленку следует стереть с помощью мочалки или щетки. Ну а если это не помогает, то придется прибегнуть к одному из тех методов, о которых мы рассказали раньше.

Как удалить зеленку с кожи лица

Зеленка на коже - удаляем быстроОткрывая пузырек с зеленкой можно оставить пятна не только на коже рук, но и на лице. Но и в этой части тела также можно легко справиться с пятнами зеленого цвета, если знать, как и чем. Для удаления пятен раствора бриллиантового зеленого с лица обычно используют косметические средства, такие как:

  • жидкость для снятия макияжа (молочко или сливки),
  • скраб мягкого действия,
  • жирный крем.

Также применяются и растительные масла, например, подсолнечное, оливковое или кокосовое.

Скраб и крем наносят толстым слоем и оставляют на пару минут в покое. По истечении этого времени их следует удалить, используя спонж из ваты. А кожу следует отмывать гелем для умывания или обычным туалетным мылом.

Читайте также:  Как убрать клей Момент с одежды: способы удаления супер клея

Растительные масла и средство для снятия макияжа используют по-другому. Их наносят на ватный диск и протирают ими пятно. Если след от зеленки не сошел, то средство оставляют на некоторое время и лишь потом смывают.

Чем отмыть зеленку с рук

С кожи рук, а именно с ладоней удалить не так уж и сложно. Для этого подойдут:

  • салфетки для оргтехники,
  • зубная паста,
  • жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон.

Действие салфеток для оргтехники обусловлено тем, что в них так же, как и в зеленке содержится спирт, который растворяет высохший раствор. Кстати, их можно применять на любом участке, кроме кожи лица.

Зубную пасту следует применять так. Нанести ее на след от зеленки и оставить на 3–5 минут, а затем смыть теплой водой. Жидкость для снятия лака применяют для того, чтобы смывать зеленку с ногтей и вокруг них. Ну а если раствор зеленки попал под ногти, следует применить теплую ванну для рук с добавлением в нее лимонного сока. Пальцы следует в ней держать в течение 10–15 минут, а затем оттереть, используя зубную щетку, пасту или жидкость для снятия лака.

Чем убирать пятна зеленки после ветрянки у ребенка

Существуют разные методы быстро отмыть зеленку с лица и рукВетрянка ребенку доставляет много неудобств. Но все же многие рады, что ребенок переболел ей в раннем возрасте (повторно она не возвращается), ведь в старшем возрасте она переносится значительно тяжелее. Но вот сама болезнь прошла, а пятна от зеленки, которую используют для обработки высыпаний, остались. А ребенку нужно идти в детский сад или школу. Поэтому требуется их быстро вывести.

Способов здесь также много. Но основные средства, это жирный детский крем и раствор аскорбиновой кислоты. Детский крем наносится на пятна и оставляют на 10–15 минут, а затем моют ребенка в ванной, используя мыло и мочалку. Аскорбиновую кислоту в таблетках или в порошке растворяют в воде и протирают им следы зеленого раствора с помощью ваты.

Можно также использовать способы, применяемые для удаления пятен зеленки с кожи у взрослых – масло, соду и косметические средства. Перекись водорода и спирт можно использовать лишь точечно.

А, вообще, если ребенку не нужно посещать школу или детский сад, то лучше не применять никаких особых методов для смывания зеленых следов. Обычные ежедневные гигиенические процедуры сами их сведут через несколько дней.

Читайте также:  Чистка аквариума для рыбок в домашних условиях

Советы читателей

Хочу рассказать про то, как мне даже не пришлось думать, как удалить пятна зеленки. У меня была небольшая рана, но она загноилась. Вначале я ее обработала зеленкой. Но она не помогла. Только оставила пятна. Тогда я решила применить перекись водорода. Обработала ей рану. И у меня не оказалось ни гноя в ране, ни следов зеленки на коже. Вот так я и открыла для себя способ, чем отмывать зеленку, не с кем не советуясь.

Александра, Белгород.

Я на своем опыте убедилась, что лучшего способа вывести зеленку, чем спирт не существует. И это вполне объяснимо, ведь раствор готовится на спирту, поэтому и растворяет он его лучше других средств. Можно использовать также другие средства на его основе, например, туалетную воду или водку.

Юлия, Кострома.

Когда мой ребенок заболел ветрянкой от зеленки пришлось отмываться не только ему, но и мне самой. Ведь, по-моему, нельзя использовать этот раствор и не испачкаться в нем. Пальцы и ногти были постоянно зеленые. Перепробовала многие средства, которые советовали знакомые и те, о которых прочитала в интернете. Но наиболее эффективным оказалось детское косметическое масло. Оно и безопасное и с пятнами справляется быстро.

Виктория, Москва.

Как видим средств, чем можно отмыть зеленку, достаточно много. Но все же стоит помнить, они невечные и, если они незаметные, или их можно прикрыть одеждой, может быть не стоит их оттирать, а проще подождать, когда они сойдут сами. Кстати, сейчас в продаже можно встретить маркер с зеленкой, с помощью которого зеленку можно наносить лишь в те места, где она необходима. Особенно он будет полезен для борьбы с ветрянкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!