Несмотря на некоторые трудности в уходе за материалом, довольно несложно ответить на вопрос, как почистить замшевую куртку в домашних условиях. Необязательно обращаться в химчистку, все необходимые процедуры можно выполнить дома. Такая задача часто встает перед владельцами модных вещей, и подойти к ее решению следует с умом.

Как быстро почистить замшевую куртку в домашних условиях
Несмотря на некоторые трудности в уходе за материалом, довольно несложно ответить на вопрос, как почистить замшевую куртку в домашних условиях

Основы ухода за замшевыми вещами

Замшевые вещи всегда в моде, они способны придать любому образу элегантности и современности. Текстура самого материала бархатистая и приятная на ощупь. Натуральная замша выделывается из шкур животных, в связи с чем уход за ней требует особенного внимания. Искусственная замша менее прочная, в связи с чем нуждается в аккуратном обращении и деликатном уходе.

При носке куртки из замши не следует скатывать рукава или класть в карманы слишком много предметов — от этого материал может быстро деформироваться и потерять вид. В помещении необходимо всегда вешать куртку на вешалку или на спинку стула, так вещь дольше сохранит свою форму.

Как быстро почистить замшевую куртку в домашних условиях
Грамотный самостоятельный уход не только поможет уберечь изделие от нежелательных загрязнений и деформаций, но и сохранит первоначальный внешний вид на максимально длительное время

Советы по уходу за замшевыми изделиями:

  • следует завести привычку 1 раз в несколько дней протирать вещь от пыли каучуковой щеткой или сухой губкой;
  • иногда стоит обрабатывать куртку специальным аэрозолем — это поможет избавиться от неприятных запахов при их наличии и создаст водоотталкивающий эффект на поверхности материала;
  • запрещено сушить замшевые вещи в непосредственной близости от нагревательных приборов и под прямыми солнечными лучами.
Читайте также:  Как убрать жвачку с одежды: способы удалить резинку

Как быстро почистить замшевую куртку в домашних условиях

Чтобы замша не лоснилась, следует просто немного вспушить ворс и поддерживать его в таком состоянии. Грамотный самостоятельный уход не только поможет уберечь изделие от нежелательных загрязнений и деформаций, но и сохранит первоначальный внешний вид на максимально длительное время.

Как почистить замшу (видео)

Советы по очистке замшевой куртки

Небольшое загрязнение или пятно на куртке — не редкость. Еда, напитки, грязные или пыльные помещения, транспорт — все это может стать угрозой чистоте вашей вещи. Застарелые пятна очистить очень сложно, порой с этой задачей не справляются даже в химчистке. Если пятно появилось, не стоит отчаиваться, нужно как можно скорее начать его выводить.

Вопрос о том, как постирать замшевые куртки, часто задают специалистам химчисток. Однако не стоит сильно мочить замшу, достаточно протереть вещь влажной тряпочкой или щеткой. Небольшая влажная чистка поможет избавиться от пыли на куртке, удалит поверхностные загрязнения и вспушит ворс.

Если пятно въелось в материал, изначально важно понять его происхождение, чтобы правильно подобрать чистящие средства. Не каждый знает, как стирать замшевую куртку. К этому процессу следует подойти с умом, так как обычная чистка абразивными средствами и жесткими щетками может усугубить ситуацию или вовсе испортить вещь.

Читайте также:  Как убрать и чем очищать пластилин с одежды
Как быстро почистить замшевую куртку в домашних условиях
Если пятно въелось в материал, изначально важно понять его происхождение, чтобы правильно подобрать чистящие средства

Чтобы чистка не стала проблемой, необходимо знать несколько основных правил:

  • чистку желательно проводить в сухом виде;
  • щетка для замши должна быть чистой;
  • если куртка разноцветная, используйте отдельные щеточки;
  • нельзя стирать замшевые изделия в машинках.

Если замшевая курточка вымокла под дождем, ни в коем случае нельзя выжимать ее — так вы можете повредить материал и его невозможно будет восстановить. В этом случае просто повесьте вещь на плечики в теплое место и дайте просохнуть естественным образом.

Как вернуть красивый вид замшевой поверхности одежды (видео)

Чистка замши от пятен

Если все же на вашей куртке появились пятна, выводить их нужно специальными средствами в зависимости от типа загрязнения. Лоснящиеся пятна хорошо очищает мыльный раствор или смесь воды и нашатырного спирта — достаточно нанести небольшое количество и протереть чистой губкой. Более эффективным средством в данной ситуации станет водный раствор уксуса (1 ч. л. на 1 л воды). После такой чистки следует промыть место загрязнения водой и просушить куртку.

Читайте также:  Рекомендации: как почистить золото с камнями в домашних условиях

Жирные пятна от еды или технических масел рекомендуется удалять как можно скорее. О том, как почистить замшу дома от жирного пятна, не стоит беспокоиться. Существует подробная инструкция по чистке:

  1. Нанесите на пятно соль, чтобы она впитала жир.
  2. Спустя несколько часов удалите соль резиновой щеткой или пластиковой лопаточкой.
  3. Поднимите ворс замши сухой щеткой, удалив остатки соли.

Растворить въевшийся жир с замши может и авиационный бензин. Важно проводить процедуру в резиновых перчатках, чтобы жидкость не попала на кожу. Для чистки смочите ватный диск небольшим количеством бензина и протрите пятно. Затем удалите остатки средства водой, просушите и проветрите куртку.

Как быстро почистить замшевую куртку в домашних условиях
Если все же на вашей куртке появились пятна, выводить их нужно специальными средствами в зависимости от типа загрязнения

Застарелые пятна различного происхождения можно сначала попробовать протереть ластиком или наждачной бумагой.

Такой способ позволяет засохшей грязи отойти от замши, а оставшийся след можно легко вывести влажной салфеткой. Важно использовать только чистые щетки и салфетки, чтобы на куртке не осталось следов.

Своевременная чистка поможет вам не только всегда выглядеть опрятно, но и сохранит вещи в хорошем состоянии. Бережно ухаживайте за замшевыми изделиями, следуете перечисленным выше советам по очистке, и ваша куртка прослужит долгое время.

Внимание, только СЕГОДНЯ!