Особенности очищения рук от монтажной пеныКаждый мужчина хоть раз в жизни брал в руки молоток или другой инструмент. Такова уж доля мужчины, поэтому знать некоторые секреты, которые могут помочь в сфере ремонта, рекомендуется всем и каждому.

Не каждый мужчина имел дело с монтажным материалом, но если и сталкивался с ним в процессе работы, то знает, какие сложности могут возникнуть при работе с ним.

Речь идёт о том, как убрать монтажную пену с рук. Люди, работавшие с ней, знают, как это трудно сделать. Конечно, рекомендуется перед началом работы надеть перчатки, чтобы впоследствии избежать попадания пены на руки, но даже опытный мастер не застрахован от этого. Что уже говорить о людях, которые начинают работу с этим материалом впервые.

Как удалить жидкую монтажную пену с рук

Способы удаления жидкой строительной пены с рукНекоторые умельцы советуют перед работой обильно смазывать руки жирным кремом или вазелином, так как пена к ним пристаёт плохо и удалить её потом не составит особого труда.

В то же время не учитывается тот факт, что работать руками, скользкими от вазелина или крема, держать инструменты просто невозможно.

Для начала стоит ответить на вопрос, касающийся того, как очистить руки от монтажной пены, если она ещё находится в жидком состоянии. Это тоже является затруднительным, поэтому следует начать именно с этого.

В том случае, если этот материал попадает на кожу, нужно постараться избавиться от него в кратчайшие сроки. Настоятельно не рекомендуется в процесс снятия размазывать пену по рукам — по незнанию можно сразу же допустить эту ошибку, которая затруднит процесс последующего снятия пены.

Загрязнение на руках можно убрать, используя чистую тряпочку или салфетку. Но при этом нужно не просто размазывать пену по коже — следует постепенно сдвигать имеющуюся массу к центру пятна, чтобы затем смыть остатки. Всё это нужно сделать до того, как состав застынет.

Читайте также:  Как очистить духовку от жира и нагара

Какие средства применять для удаления жидкой пены с рук

Описание средств для очищения рук от жидкой монтажной пеныПеред началом работы рекомендуется заранее приготовить специальный баллончик, содержащий растворитель. Можно постараться отыскать растворитель того же изготовителя, что и материал.

Спрей следует нанести на загрязнённое место, а затем просто смыть, используя большое количество воды. Нужно отметить, что такие аэрозоли справляются с монтажной пеной, находящейся ещё в жидком состоянии, против твёрдого загрязнения они вряд ли будут эффективны.

Можно использовать в таких затруднительных ситуациях растворитель на основе ацетона. В нём потребуется вымочить салфетку, а затем быстро и тщательно оттереть жидкую пену с рук. После этого следует хорошенько вымыть руки с мылом.

В том случае, если растворителей под рукой нет, подойдёт керосин. Он легко справляется с жидкой монтажной пеной, так что если он имеется под рукой, смытие этого материала не окажется столь затруднительным.

Если под рукой нет керосина, то можно использовать имеющееся в каждом доме растительное масло. Его предварительно потребуется немного подогреть, а затем смочить в нём салфетку. Потребуется проявить терпение, так как масло нужно будет держать на месте загрязнения двадцать, а то и тридцать минут.

Плюсами этого способа является то, что он совсем безвреден для кожи, а также его эффективность: если достаточно подержать масло на загрязнённом месте, на коже не останется даже остатков материала.

Можно использовать поваренную соль. Не потребуется выполнять каких-либо сложных манипуляций с ней. Нужно будет просто натереть солью загрязнённое место, а затем просто помыть руки с мылом.

Если читатель уже давно ищет способ того, как удалить монтажную пену с рук, то в результате длительного просиживания на тематических форумах, мог наткнуться на рекомендации использовать в качестве средства снятия этого материала лекарственное средство «Димексид».

Возможно, в этом есть доля правды, но не рекомендуется использовать этот препарат в этих целях, так как в процессе удаления пены он может попасть в организм через кожу. Не стоит забывать о том, что у каждого лекарства имеются свои побочные действия, поэтому рисковать не стоит. В любом случае «Димексид» можно будет потом использовать для удаления остатков этого материала с пола или стен.

Читайте также:  Чистка хрусталя в домашних условиях: как отмыть хрустальную посуду

Чем отмыть монтажную пену, если материал уже затвердел

Нюансы очистки рук от застывшей строительной пеныВ том случае, если сразу не удалить монтажную пену с рук, то всем известно, что через какое-то время она станет твёрдой. Это может стать настоящей проблемой, вызывающей головную боль, так как удаление строительной пены с рук станет в несколько раз труднее.

Но каждый может столкнуться и с этим, поэтому следует привести способ того, как и чем очистить монтажную пену с рук, если она уже стала твёрдой. Об этом будет рассказано далее в статье.

После того как монтажный материал затвердел на руках, можно уже не задаваться вопросом о том, чем отмыть монтажную пену с рук, так как отмыть её никак не получится, даже используя растворители и другие средства, которые были указаны выше в списке.

Следует отметить, что этот факт указывается в инструкции по применению этого материала. Поэтому без механического воздействия обойтись не получится.

Итак, чем можно отмыть монтажную пену с кожи? Для этого подойдёт жёсткая щётка или пемза. В любом случае ничего дорогостоящего и специального приобретать не придётся. Помогут средства, находящиеся, грубо говоря, под рукой.

Для того чтобы оттереть затвердевший монтажный материал с кожи, потребуется осуществить следующие действия:

  1. Для смягчения воздействия на кожу в процессе снятия пены рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом или каким-нибудь кремом. Это позволит избежать натирания или более серьёзных повреждений кожи при снятии материала.
  2. Далее потребуется взять уже щётку или пемзу. Выбранный инструмент надо будет обильно намылить.
  3. Намыленной пемзой или щёткой нужно аккуратно, не спеша, счистить застывшую пену с рук. При этом нужно делать всё осторожно, чтобы снизить риск травмирования кожи.

Можно добить лучшего эффекта, но перед этим рекомендуется распарить руки в горячей воде в течение десяти минут. После того как все указанные манипуляции будут осуществлены, можно помазать руки жирным кремом.

Полезные советы

Полезные советы для удаления монтажной пены с рукВ том случае, если все вышеуказанные способы не сработали и остатки материала с рук не сошли, то сильно расстраиваться или паниковать не стоит. Через несколько дней следы монтажной пены сами отслоятся от рук, так как клетки кожи постоянно обновляются.

Читайте также:  Чем можно эффективно отмыть пятна зелёнки с линолеума

Ни в коем случае нельзя использовать в качестве растворителей монтажной пены вещества, которые содержат в своём составе кислоты или щёлочи. Речь идёт о веществах, подобных Доместосу, уксусной кислоте и других.

Дело в том, что они всё равно не способны справиться с остатками пены, и проку от них никакого не будет, но в то же время от их воздействия надолго останутся ожоги. Именно поэтому использовать их не следует.

Снятие монтажной пены с рук не пройдёт незаметно для кожи, так как на всём протяжении этого процесса на неё оказывается воздействие. Именно поэтому об этом не следует забывать ни в коем случае не следует пренебрегать.

После проведённых манипуляций незамедлительно стоит позаботиться о её состоянии. Для этого потребуется смазать руки питательным кремом, который обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Для таких целей подойдут крема, содержащие сок женьшеня или алоэ.

Правила работы с монтажной пеной

Во избежание возможного попадания монтажной пены на руки, а также на другие части тела, стены и пол, рекомендуется заранее об этом позаботиться:

  • Правила применения монтажной пеныПеред началом работы рекомендуется надеть защитные очки и перчатки.
  • Лучше использовать ту одежду, которую не жалко будет потом выбросить, если на неё попадёт этот материал. Следует помнить о том, что застывшую на ткани пену уже не получится отстирать.
  • Рекомендуется перед работой надеть на голову какой-нибудь головной убор. Сделать это требуется из-за того, что попавшая на волосы пена потом снимется уже сразу с волосами.
  • Пол лучше покрыть ненужным, одноразовым материалом — полиэтиленовой плёнкой или картоном.
  • Не будет лишним приобрести некоторые очищающие средства вместе с монтажной пеной. Они понадобятся для того, чтобы оттереть случайные пятна.
  • Можно проводить все работы с монтажной работы с помощником, который сможет в случае чего подстраховать и быстро снять случайные пятна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!